2017
02
14
12900
空幹貓失寵了!搖頭吸毒鴿不只超人氣,創作者還是大正妹!
繼前陣子的空幹貓之亂後,最近臉書上出現一隻搖頭晃腦的紫色鳥,不僅在各個地方大量洗版,就連國外網友也拿這隻垃圾鴿大玩創意!
   

image source:facebook/垃圾鴿

文:勞倫溼

「尖叫聲~」說到羅志祥你會想到什麼?不是三拍五抱也不是為此跟他槓上的主持人陳沂,而是前陣子在網路上爆紅一時的空幹貓,因為逗趣可愛幹空氣的模樣,讓人每次只要不知道回什麼就喜歡貼出這張貼圖,由於和遭到法院認證的亞洲空幹王的一段舞步相似,因此得到空幹貓的這個封號。


同樣是超洗版的貼圖,最近卻有另外一號人物急起直上,沒錯~就是那隻最近常常在臉書上看到,上下不斷甩動自己的鳥頭,卻叫不出名字的紫色鳥!他的名字其實叫作「垃圾鴿」英文名字為 Trash Dove,是由一名外國插畫家 Syd Weiler 所創作,最早在去年的九月這組貼圖便已經問世,不過直到最近卻突然在全球爆紅,就連作者本人也感到十分的意外。


對於大家最好奇的垃圾鴿到底想表達什麼,Syd Weiler 表示「妳可以想成他正在興奮,或任何你想代表的東西」,重點是,創造出垃圾鴿的創作者竟然是一位大正妹,在貼圖爆紅後有不少媒體去採訪她。


透過熱門趨勢的變化來看,可以發現在最近一個月 Trash Dove 的熱門程度在全球增加了將近一百倍。


垃圾鴿到底有多紅,另外從網路上相關的二次創作的數量也可以看出來,只要打上 #TrashDove 的 hashtag 就可以看到一系列的坊間版垃圾鴿,爆紅程度一點都不亞於前陣子的 PPAP,洗腦程度則是不分軒輊!


用 360 度環景影片給你滿滿的垃,圾,鴿~


超洗腦的貼圖配上超洗腦的歌曲會怎麼樣?被拿來惡搞許多影片的音樂 Shooting Stars,當然也要拿來配上超煩人的垃圾鴿!


網友留言表示

空幹貓比較可愛

啊就男生上完廁所會做的事啊

「看到很多人在洗,不過不懂梗。還是單純很好笑?」

「吃毒鴿子甩起來」

「那動作真的是鴿子XD」



至於這隻鴿子到底為什麼會爆紅?其實真的沒有特別的原因,單純因為不斷甩頭的樣子讓人覺得十分有趣,才會突然在網路上形成一股風潮!




別再給我「空幹貓」啦!爆紅始末原來與他有關!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…