2016
03
05
2804
比妖怪手錶還厲害,戴上它考試都考一百分!?
妖怪手錶實體開賣後,儘管一支要價一千元台幣以上,仍然是熱賣到缺貨,同樣是手錶,網路上這一支卻是專門「為作弊而生」,引來不小爭議‧‧‧
   

小時候每個人都希望擁有卡通哆啦A夢裡的記憶吐司,輕輕鬆鬆就能記住考試的內容,再也不用辛苦的念書~國外有業者看準了這個部份的商機,推出了一款專為作弊而生的作弊手錶,有越來越多學生戴著這種可以儲存大量資料的手錶進場考試。


作弊手錶售價約1800~2000台幣,在亞馬遜網站上就可以買到。


作弊手錶在亞馬遜與eBay販售,其中一款手錶的儲存容量達4GB,可以存文字也可以存影音,考生戴著這款作弊手錶進考場,可以直接從錶面上找到試卷的答案,今年業者再推出容量更大有8GB的作弊手錶,針對功能升級加強,除此之外,作弊手錶還可以透過迷你的無線耳線,幫助考生以更輕鬆的方式作答。


如果監考官突然朝你走來該怎麼辦!?手錶上方設有一顆緊急按鈕,考生按下去後畫面會迅速切換回一般電子錶的模樣,並且使其他按鈕失效,立刻變的跟一般普通的手錶沒兩樣。


生產這種產品真的沒問題嗎‧‧‧(汗)


對於這種助長考試歪風的商家,國外校長一面倒的撻伐,認為出售這些物品給學生的商家非常不負責任,有學生可能因為受不了龐大的考試壓力選擇購買,也有可能因此讓學生失去了考試資格,同時質疑如果此類的商品廣泛流通後,未來考試結果將失去原先的意義。


印度軍方文職人員考試為了防止考生作弊,要求大家全身脫光。


鄉民、網友這麼說:

我都刻在頭髮上

「作弊隱形眼鏡 standby」

真正的考試都OPEN BooK的

「我作弊都把答案記在頭腦裡,從來沒有被監考官抓過」

「脫光考試的時代要來了 我要坐女同學旁邊

日本人做的手錶還會射麻醉針咧!


「到底是哪個死小孩一直用麻醉針射他‧‧‧?」


image source:amazonamazon2d-gateettodaygamme

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…