2016
03
03
3028
不滿海關這麼做,桃機業者大鬧罷工!
昨天凌晨發生桃園機場有史以來第一次快遞業者大罷工,除了大陸籍業者正常運作,超過一萬袋的業者快遞貨物卡在快遞理貨區,幾乎達到「爆倉」的地步‧‧‧
   

桃園機場一家民營貨運站快遞業者,2日凌晨展開史無前例的罷工行動,抗議海關限制業者工作人員進入管制區整理貨物,到昨天上午已經堆積了約一萬袋的快遞貨物在快遞倉庫內,可能造成後端收貨廠商難以估計的損失,目前經過雙方協調,昨天晚上已經恢復作業。



2日凌晨原本工作人員忙得不可開交的快遞倉,突然所有快遞業工作人員全部放下手邊工作,有些吃宵夜、有些滑手機,從國外運到的快遞貨堆在倉庫內各角落,無法通關入境,這家民營貨運站的快遞作業完全停擺,不過其他三家民營貨運站的快遞通關作業沒有受影響。


桃園機場快遞報關公會理事長黃啟明表示

台北關竹圍分關自3月1日規定,若沒有貨物到貨,報關業者的理貨人員就不得進入理貨區,造成快遞貨物無法及時送達,而且只針對四家業者中其中一家的本土業者實施,他強調,快遞業者到理貨區整理自己的貨物理所當然,也許有做的不完美的地方,但若有違法海關可以查緝處罰,未審先判把大家當小偷,根本是濫殺無辜。


台北關主秘黃國珍回應

這是一個溝通上的誤會,因為過去有極少數業者藉理貨的理由進管制區對貨物動手腳,為了確保國境線的安全,海關必須加強風險管理,落實管制規定,海關只是要落實貨到了業者才能進去理貨,不然理貨區會雜亂無章,絕對沒有不准業者進去理貨,業者隨時可以進入理貨專區。


許多資深海關則表示,海關是服務業,如果查到業者違法、違規就移送法辦或裁罰,不要為極少數的不肖業者,而犧牲絶大部份業者的生計。



鄉民這樣說

難怪我的R20現在還沒收到‧‧‧

「這是鬥爭  不是罷工」

看不懂到底抗爭什麼?

沒有貨物到貨,做啥進理貨區?偷雞摸狗嗎!?

「推罷工,可惜跟勞動權無關」


image source:udn

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…