2017
02
03
5122
吃火鍋最討厭吃到這些食材,請你們離開!
這種天氣除了躲被窩、泡溫泉,吃火鍋絕對是最大享受!哪些火鍋料深受網友喜愛、哪些又是一面倒的被逐出火鍋界呢?
   

image source:house-potezgoemypsdyaa-fangshop123laurel

文:Ava


在這寒冷的天氣中一定必定絕對要吃火鍋才能讓身子暖和起來,就算自己一個人走在路上也能不畏寒風啊(因為還有脂肪陪著你)。日前網路上傳出網友們熱烈討論哪些火鍋料是深受眾人的厭惡(?)底下聲音簡直是一片倒~還有額外也被點名的火鍋料們,就讓我們來看看有哪些,避免下次吃火鍋踩雷啊!



No.1 芋頭

沒有錯的~呼聲最高非常不意外的就是芋頭啦!煮久後那稠稠黏黏的口感,在湯裡泡久了整顆會變得又爛又泥、湯底整個被打壞,我都不知道我點的到底是昆布湯還是芋頭湯了(誤),總之那個用筷子夾起來又殘留屑屑在筷子上的那個moment,噢,服務生請問可以再給我一雙筷子嗎?



No.2 南瓜

同樣是拿來放在湯底裡的南瓜也是深受網友厭惡之二,其實這很極端呀,覺得好吃的人會覺得南瓜口感香甜放在湯裡大加分,不喜歡的人會覺得那個「瓜味」,吃到實在很反胃,因人而異啊!


鄉民這樣說---

「南瓜可以,南瓜濃湯實在無法接受」

「芋頭,南瓜,放進去整鍋變廚餘」



No.3 蟹肉棒

終於有個比較像火鍋料的火鍋料上榜了,網友們認為包在蟹肉棒外面那層塑膠跟著一起丟下去會讓火鍋有種「塑膠味」很奇怪。

啊如果再丟下去前把塑膠拆開,蟹肉棒又會在裡面散掉變成蟹肉條(?)雖然它吃起來是還能接受的,有沒有什麼聰明的方法可以吃到又不會散開或有塑膠味呢?




看完了厭惡的排行榜接著來看看受歡迎的人氣火鍋料吧!


No.3 豆皮

雖然它看起來很像配角,吃火鍋時也總是先吃掉(最不會捨不得),配飯單吃都好!但是如果少了它又會覺得好像少了什麼!用偶像劇裡的男二號來稱呼它應該也不為過吧(?)




No.2 麻糬燒

不意外吧不意外!一定受歡迎的,不管煮多久都不會爛掉,就是軟Q軟Q的,剛拿起來還不能馬上吃因為會被裡面的內餡燙到,等時機成熟了再一口咬下,裡面的餡料一個噗滋,流出來的….噢~我吃的不是火鍋吃享受啊!(大激動)




No.1 蛋餃

不論年幼老少、男女不拘,蛋餃討論度超高!那由新鮮的蛋做成的餃皮在包上微微豬肉餡,沾上沙茶醬再配飯吃,阿~斯~每次都很猶豫要什麼時候吃,因為都只有一個,那種又想吃又捨不得的感覺實在好矛盾啊(強烈建議把芋頭換成再多一個蛋餃如何呢)?




說了這麼多,好吃和不好吃的,其實最最重要的還是看個人的喜好啦~也有可能「我/你的蜜糖是你/我的毒藥」,這些就只是網友討論出來的意見,不一定要跟著喜歡或排斥,反正能吃暖身子才是最爽的一件事吧!還等什麼呢?拿起電話訂位了啊!!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…