2017
01
27
3302
過年擔心吃太胖?這五個飲食小技巧你一定要知道!
每到過年就是整天在家耍廢,不是吃就是睡的開心生活讓人恨不得一年四季都是年節,不過這種快樂的生活,也讓體重在不知不覺中直線飆升!
   

image source:facebook/橋本環奈

文:勞倫溼

每到過年就是要大吃大喝啊!什麼減肥瘦身的都先丟到一旁去,特別是在長輩的眼中,我們就像是長久沒有食物吃的小孩一樣,好像永遠都一副營養不良似的,常常一轉頭,手中的碗又被一旁的爺爺奶奶夾滿了大魚大肉,就算想拒絕也不好意思,過完年胖個三、五公斤一點也不意外,所謂新年新希望,新的一年的減肥計劃就從過完年再開始吧(誤)


不過為了不要一不小心,一個過年就變得太胖,今天特別整理出幾個「吃不胖」的小技巧,根據《美忍者》健康網的報導,發現網路上那些吃不胖的女性,都有一些共同的飲食小習慣,如果不想要過個年就讓同學認不出來的話,趕快把紙筆拿出來記下這幾點吧!


#1 多攝取熱食

不管是冷飲、沙拉還是甜點類食品,攝取過多都會讓身體裡的內臟變得較為寒冷,導致腸胃蠕動下降,造成代謝變差,容易發生便秘與肌膚變差等問題,應該盡量避免這些食品。


#2 多吃辛香配料

辣椒、生薑、芥末、蔥等配料,不僅在寒冷的天氣裡可以暖暖身子,去除寒氣,另外還可以促進脂肪的燃燒,加速體內的機能運作。


#3 晚上十點後不進食

相信這點很多人都知道,晚餐過後進食容易造成脂肪的堆積,因此過了晚上十點之後,最好還是不要再吃東西了。


#4 睡眠充足

睡眠不足會導致人體中的脂肪激素「瘦體素」分泌下降,另外一種增進食慾的賀爾蒙「飢餓素」則會上升,所以睡眠充足對健康飲食來說也是十分重要的一件事。

 

#5 常保「吃了也不會胖」的想法

雖然這聽起來很玄,但其實我們腦海中的潛意識跟身體的健康是息息相關的,這也是為什麼冥想在日本會十分的盛行,甚至被歐美當作一種療法,所以如果可以常保「吃了也不會胖」的想法,說不定真的能夠騙過自己的身體!



鄉民減肥有一套!看看他們怎麼說:

「吃對的食物,然後運動正解」

愛吃甜食愛喝飲料愛吃炸物 無解啦

我目前是每日慢走一萬步,吃維持基礎代謝的熱量

「還是不要不忌口呀~Orz 再減肥很累的說」

吃飽才有力氣減肥 別怕

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…