2017
01
26
10878
沒看過這四部別說你懂韓劇!春節必追神劇清單
2017年假只有六天,比往年少了幾天對於追劇族大有影響,太長的劇追不完、還沒追的劇又這麼多,要如何選出精華補追進度呢?看這篇就行啦!
   

image source:tvn/dokebisignalreply1997sbs/浪漫醫生金師傅


文:仆路編

#1 結局就在第一集的超神夯劇《鬼怪》

推薦神點:從頭精彩到底,絕對不虎頭蛇尾!
《鬼怪》VIP會員線上看

韓劇《鬼怪》不但打破TVN歷年收視紀錄,更擠下從2014年10月以來一直蟬聯第一的《無限挑戰》,成為「韓國人最愛節目」,雖然才剛播完但堪稱去年最狂的韓劇!

主演們的演技及魅力就不需要多說了,對於注重劇情的劇迷來說這部必推,因為有大量特效及海外場景,採取半事前製作,因為有許多失敗的前車之鑑本來有不少粉絲擔心,不過完結篇播出時整個把大家都嚇傻了,竟然結尾畫面早在第一集就出現了,也看得出劇本及整體拍攝的嚴謹度,怕虎頭蛇尾的這一部絕對可以放心追!

想先試試水溫,可以先看看下面的《鬼怪》特輯再決定要不要跳坑囉!

P.S. TVN甚至在除夕及初一安排了《鬼怪》連播16集,2月3號、4號還會播出特別篇,收錄精彩片段、幕後花絮及演員訪談等,還有大家都在嗷嗷期待的金秘書跳《TT舞》喔!


#2 《請回答1997》,記得20年前的你是什麼樣子?

推薦神點:《請回答》首部曲,帶你找回青春歲月!
《請回答1997》免費線上看

神奇吧,竟然不是推薦有朴寶劍的《請回答1988》而是這部!雖然這部已經是2012年的作品,不過《請回答》系列部部都是經典,尤其1997到今年已經滿20年了,格外有回顧價值!

你記得20年前的你是什麼樣子嗎?是掛著鼻涕滿地爬的小孩、整天養電子雞的屁孩、瘋狂追星的迷妹、為了初戀糾結的青澀少年……其實光是看到卡帶、B.B.CALL、投幣電話亭、跳舞機這些已經消失你我生活裡的老東西,都會令人懷念不已啊!

P.S. 2016年TVN十週年頒獎典禮上,男女主演徐仁國、鄭恩地不但奪下Best Kiss賞,還上台演唱的主題曲《ALL FOR YOU》,就知道即使是五年前的劇依然相當深植人心啊!


#3 懸疑推理神劇,品質不輸美劇的《Signal》

推薦神點:劇情吊人胃口,每週追太累一次看完剛好
《Signal信號》VIP會員線上看

「那裏也是嗎?只要有錢、有背景,就算做了大逆不道的事情,照樣能吃香喝辣過得很好?再怎麼說,20年過去了,應該會有所改變吧? 不是嗎?」雖然不是討喜的愛情劇,《Signal》的魅力一點也不遜色,橫跨20年的時空下合作找出真兇、破解未解謎案。

《Signal》在2016年橫掃韓國各大頒獎典禮,三位主演全是實力派電影咖,連表情都是滿滿的戲,不少過去不看推理劇的韓劇迷也淪陷,年節補追最大的好處是你所有的疑惑都有網友解答了,不怕滿腦問號憋得內傷,跟著材韓刑警一起緝兇就對了!


#4 《浪漫醫生金師傅》,守住醫生的初心其實是很浪漫的!

推薦神點:《小孤島大醫生》的醫院背景+《醫龍》的神之手!
《浪漫醫生金師傅》免費線上看

在同期李敏鎬、全智賢《藍色海洋的傳說》及孔劉、李棟旭《鬼怪》的夾擊下,很多人都不知道這部劇其實是月火劇的收視冠軍,最高瞬間收視率還一度破30%!

為什麼說這部劇特別呢,其實《浪漫醫生金師傅》是很有韓劇特色的,、他不像日美醫療劇只專注醫療方面,帶有愛情劇的成分讓覺得醫療劇有距離的劇迷也願意嘗試(畢竟,徐玄振和柳演錫的火花確實很強),但又不至於淪為包著醫療劇外皮的愛情劇,喜歡看正經醫療劇情的應該也會喜歡這部。

加上這部片其實相當充滿正能量,雖然劇情中金師傅看來反骨不羈,但堅守救治病患的本心、對抗高層惡勢力,春節嘛還是看點陽光、熱血、浪漫的劇心情才會好啊!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…