2017
01
23
3753
打麻將想贏錢千萬別做這些事!你不能不知道的打牌五大禁忌!
每到過年期間大家聚在一起沒事做就是要打牌啊!除了殺時間以外,也是一個幫自己賺取額外大紅包的好機會,除了講求技術之外運氣也十分重要,為了得到財神的青睞,小心這幾件事千萬不要隨便做!
   

image source:petbirdpchomechongwugou

文:勞倫溼

每到過年就是要打麻將啊!不管是跟三五好友相約,還是跟親戚東湊西湊一桌,過年時間就是要大家聚在一起打麻將熱鬧一下,雖然打牌本來就是有輸有贏,但人人都希望可以替自己贏一個大紅包討討喜氣,不過打牌除了靠技巧、牢記像是「地下有差七,又見兩張八,此時應考慮,九可有人差。」等等的口訣之外,運氣也是一個十分重要的成分,究竟打牌有什麼千萬不能犯的禁忌,今天通通幫你整理出來!


#1 不能拍肩、拍背

相信這是大家最耳熟能詳的打牌禁忌了~俗話說拍背會越拍越背,把一個人的好運通通都給拍掉,好運都沒了這樣打牌怎麼可能還會贏錢,除了切記不要隨便讓別人拍你的背以外,當然也不要白目的去拍牌桌上的人的背,畢竟如果最後贏錢事小,要是輸了心中多少會怪到你頭上呢!


#2 連莊的時候忌離開座位

氣勢正旺的時候不管是去上廁所還是洗手都不行,很多網友都曾經表示自己原先運勢大好,去上個廁所出來以後完全變了樣,不只馬上倒莊氣勢中斷,還把剛剛贏的幾乎全都吐了回去,直呼不想信邪也難~其實廁所在風水中向來代表很骯髒的地方,會讓一個人的運氣沾上晦氣,洗手也代表把自己的好運都給洗掉,

另外打麻將連莊的時候也很忌諱有人暫時離開,因為這樣會讓運勢斷掉,因此當遇到有一家連莊時自己又很想要去上廁所的話,禮貌上應該要先問過莊家,不要一聲不響的就隨便離座喔!


#3 打牌前忌剪指甲

傳聞打牌前剪指甲會傷氣,雖然這一點信的人比較沒那麼多,但網路上還是有許多網友分享心得,表示自己打牌前幾個小時剪了指甲,當天不管怎麼都胡不到自己想要的牌還狂放槍。

不過說真的,指甲明明什麼時候都可以剪啊!如果可以的話還是不要特別挑在打麻將前剪吧!


#4 打牌忌心情不好

如果最近才剛被分手,或是跟家人大吵一架,那你可能就要小心了!雖然有人說「情場失意,賭場得意」,但是當一個人處在不順遂的情況下,其實很難得到財神爺的眷顧,再說當一個人心情不好,也難免會影響到自己的判斷能力,最後往往容易落得情場、賭場兩頭空的下場,心情雪上加霜變的更差了。


#5 忌多話

會有此一說是有人認為多話會影響到自己的判斷力,沉默能幫助自己更加的專注,另外也可以帶給其他家的人壓迫感,不過在某些情況可能就不太適用,像有些人打牌時就特別喜歡一直噴垃圾話,但氣勢還是能十分的旺,只能說對某些人來講,一直噴垃圾話也是擾亂其他家的好方法之一!



看完了打牌千萬不能犯的禁忌,當然也要看一下如何增加自己財運的小撇步,除了大家都知道的穿紅內褲以外,網路上其實還有很多許多開運小招,雖然很多人都是抱著寧可信其有的心態,但不管效果到底如何,只要照做的話相信在心理層面上就先讓自己信心大增了!

1.打牌前先拜財神。

2.把糖果偷偷放在自己的椅子下,可招來喜氣。

3.身上帶著紅包、紅紙或穿著紅內褲。

4.遇牌運不佳時把手錶、帽子反戴。

5.運勢若一直不好可離開牌桌走走再回去,轉轉運勢。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…