2016
03
03
3728
總統身兼黨主席?小英穿越時空來打臉!
民進黨總統當選人、黨主席蔡英文未來執政後是否兼任黨主席備受外界關注,而最後使她決定總統身兼黨主席的關鍵在於‧‧‧
   

身為民進黨總統當選人,同樣也是黨主席的蔡英文,未來執政後是否繼續兼任黨主席一直是大家關注的焦點,然而就在昨天,根據消息指出蔡英文在民進黨中執會中,對在場中執委親口證實,她確定會在執政後兼任黨主席職務消息一出,立刻引來網路上正反兩邊意見的激辯。



馬英九、蔡英文,雙英繼神奇的689數字巧合後,這次蔡英文同樣也選擇總統兼任黨主席之路。


網友貼出過去發言質疑

2009蘋果日報內容:「對於總統是否兼任黨主席,蔡說,馬英九總統兼任黨主席時她曾批評,主要是因馬政府已完全執政,立法院有2/3席次,但馬總統卻要以黨制約國會,行政部門借由黨的力量去支應國會的力量,憲政上的分權都沒有了,因此若當選總統,且國會拿下過半席次,她不會兼任黨主席。」   




應該還好吧時代不同?

「英文真心愛台灣是可以的」

「本來就該兼阿」

「這四年馬皇毀憲亂政 英皇上任後自然也沒必要在意」

「蔡英文 得民心 眾望所歸 當然大家都希望都由她領導」

「不過罵歸罵 既然要上任了 就好好做」

「先觀察看看就是 畢竟還沒上任」


政治人物說話果然都不能信!

「幹 我被蔡英文打臉」

「所以到底是什麼時空背景必須兼任黨主席不可?」

「絕對權力絕對腐化 等著看」

「政治人物言而無信就是要噓」

小英不過是男版的馬英九罷了


也有網友點出,重點不在於馬英九說過做過什麼,也非蔡英文抨擊過或承諾過什麼,而是民意是人民不希望總統兼任黨主席


蔡英文其實也在中執委上坦言,這件事已經思考一陣子了,並非臨時倉促決定,而使他最後決定的原因在於,眾委員以落實競選政見的勸進聲打動了她的心,讓蔡英文覺得「不能只是顧慮自己想法,也不只是自己的事」,勉強挺身而出。


image source:epochtimesappledailyudn

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…