2017
01
18
1833
劉德華墜馬「盤骨撕裂」!拍戲像搏命,這些明星都曾因騎馬戲受傷!
天王劉德華驚傳在泰國拍廣告時墜馬重傷,加上2007年電影《投名狀》拍攝時的墜馬意外,已經是他第二次遇「馬劫」了!
   

image source:網易閱讀屋、facebook/西遊記之孫悟空三打白骨精cri國際在線weibo/半壁江影视快报

文:仆路編

劉德華1月18號中午驚傳在泰國拍廣告時墜馬遭馬踩傷,不過這已經不是華仔第一次因為拍騎馬戲遇上意外,2007年的電影《投名狀》在拍攝期間劉德華就曾有場騎馬的戲,因衝太快煞不住緊急跳馬求生,結果回頭一看發現馬已摔進深溝裡了,好險當時因為拍古裝戲身上穿著厚重鎧甲平安無事。

不過這次就沒有這麼幸運了,其實馬術精湛的他,還曾在自己的巡迴演唱會上騎馬登台,不過面對意外即使專業的特技演員也難以避免。據報導意外發生時馬突然暴走狂衝,劉德華墜馬後還遭到踩踏造成腰脊骨骨裂,廣告立刻停止拍攝將人送往當地醫院治療。

面對擔憂的華仔粉絲們,經紀公司發表最新聲明表示華仔的傷勢並非外界傳言的「腰脊骨骨裂」而是「盤骨撕裂傷」,目前也獲得妥善醫療,希望粉絲們放心。

聲明全文:

各位媒體及所有關心的朋友:

劉德華先生於2017年1月17日在泰國拍攝廣告片時,出了點意外,從馬背上摔了下來,造成盤骨有撕裂傷。

劉先生目前有醫療團隊妥善的照顧著,目前一切平安。

請大家不用擔心。

也謝謝大家的關心。


亨泰寰宇有限公司 

因為拍攝騎馬戲受傷的明星實在不少,即使有專業訓練,馬畢竟是野生動物,加上演員並非專業騎士遇上緊急狀況時難以應對。

像林志玲2005年在中國大連拍攝廣告時就不慎墜馬,造成她6根肋骨骨折、氣胸等狀況,當時花了近400萬包機返台治療,修養了四個多月才復出。 

因為騎馬重傷的人還有男星馮紹峰,在2015年12月拍攝《西遊記之孫悟空三打白骨精》時,因馬受到驚嚇而失控,造成馮紹峰墜馬還遭到馬匹及道具壓傷當場痛暈,因腿骨斷裂需要休養2個月的他,敬業到傷後第三天就帶傷現身記者會,甚至僅休養半個月就開工,可說是十足的拼命三郎。

另外,女星趙麗穎過去也曾在拍攝《宮鎖沉香》時意外墜馬,意外影片直到2016年才曝光,當時因為地板未作任何防護措施導致小骨直接摔在硬梆梆的地板上,從影片中可以看出趙麗穎落馬後痛到遲遲無法起身,據傳趙麗穎走紅毯的時候都會避免露背禮服,就是因為過去拍戲拍出一身傷的緣故。

就連少女時代的成員潤娥在中國拍攝《武神趙子龍》時也曾遇上意外,幸好當時搭擋的男星林更新及時出手才沒真的出事,不過即使如此還是一度登上微博時搜,讓所有Sone們嚇了好大一跳。




本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…