2017
01
11
3645
甩開抄襲爭議重開機!紅髮艾德新歌單週破千萬點閱!
第一次聽到 Ed Sheeran 的作品是《Give me love》,當時就被他純粹又富含魔力的曲調給深深吸引!
   

image source:hollywoodreporter

文:勞倫溼

擁有一頭紅髮的 Ed Sheeran 是新生代創作型歌手代表人物之一,創作了許多膾炙人口、曲風脫俗的歌曲,其中不乏被拿來當作電影配樂或是主題曲,很多人因為電影才第一次聽到他的聲音,進而認識這一位近年來最成功的英國歌手。


電影《生命中的美好缺陷》片尾主題曲 –  All Of The Stars 


電影《我就要你好好的》片中插曲 – Photograph


1991 年出生的 Ed Sheeran 風格不走偶像派路線,才華洋溢的他卻總是可以輕易征服每一位粉絲的心,曲風多元的他作品曾獲得MTV音樂大獎、葛萊美獎的肯定,不過卻在前陣子爆發出抄襲的爭議事件,起因於收錄在《X》專輯中的神曲《Photograph》,被指控是抄襲另一位英國歌手 Matt Cardle 的《Amazing》。


兩首歌曲在副歌的部分幾乎是一模一樣,甚至有多達 39 個音符相同、編曲相似,《Amazing》的作曲者因此向法院提告,要求高達兩千萬美元的侵權賠償金,引起網友的喧然大波。


《Photograph》– Ed Sheeran



《Amazing》 – Matt Cardle


艾德至今依然沒有針對此事作出回應,對比兩首歌曲的觀看次數 Matt 的《Amazing》僅有三百多萬,《Photograph》卻擁有將近三億的點閱率,讓部分民眾質疑是想藉由艾德的名氣炒作,但兩者的相似度實在是太高,讓這件事情至今依然是個羅生門。


如今相隔一年沒有推出新專輯,在世界各地旅遊了一年時間的艾德終於回來了,幾日前在個人推特上寫道:「離開有點久了,所以一次推二首單曲」,搶先釋出兩首單曲《Shape of You》和《Castle on the Hill》,短短不到一個禮拜的時間就吸引超過兩千萬的點閱次數,登上 Youtube 的熱門影片榜。


《Shape of You》


《Castle on the Hill》


Ed Sheeran 曾說不想透過手機跟電腦來認識這個世界,因此選擇在聲勢大好的時候給自己一年的時間,親自走訪世界的各個角落,用自己的雙眼看這個世界,體驗自己錯過的那些美好事物,當時曾經承諾大家會帶著第三張專輯回來,如今確實也沒有讓大家失望,不知道大家比較喜歡他的哪一首單曲呢?



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 06 / 15
【百大口碑】2017熱門手遊排行榜來囉!到底是誰打敗傳說對決?
【百大口碑】2017熱門手遊排行榜來囉!到底是…
2017 / 06 / 13
去台中別再只知道逢甲夜市了!在地人推薦的10個必去打卡景點!
去台中別再只知道逢甲夜市了!在地人推薦的10個…
2017 / 06 / 16
來基隆別再去九份啦!基隆在地人推薦的10個私房景點大公開
來基隆別再去九份啦!基隆在地人推薦的10個私房…