2017
01
12
6279
【有片】為什麼照片總是比實物更美味?麥當勞總監親自透漏其中秘密!
傑克這真是太神奇了,經過食品化妝師的巧手,漢堡的顏值瞬間三級跳。
   

image source:youtube麥當勞

文:勞倫溼

你是不是也覺得每次去麥當勞點餐,菜單上的漢堡看起來總是特別好吃,甚至覺得自己拿到的漢堡看起來不太一樣?如果麥當勞的餐點都不修圖的話會怎麼樣,有一名網友曾經做出比對圖,把菜單上的所有產品直接拿實物來重新拍攝,結果兩者的賣相長的完全不一樣。


在麥當勞點餐的時候,雖然我們都知道圖片僅供參考,不過都還是會被美味的照片給深深吸引,看著看著就越來越餓,不知不覺的越點越多。


這是網友親自實驗,把菜單上的餐點全部點一遍並且拍成照片,做成對比圖實驗兩者的差距,原先美味的漢堡變的彷彿早上剛起床還沒化妝的女友,給人不同的清新感。


就連國外的網友也曾經針對這個問題,向麥當勞發問「為什麼我買到的漢堡總是和照片上長的不一樣?」,麥當勞官方還特地為此拍了一支影片,由加拿大的麥當勞總監 Hope Bagozzi 帶大家看這些美味的照片是怎麼拍出來的。


Hope Bagozzi 帶大家到平常為麥當勞拍攝形象廣告的 WATT 工作室,這邊有專業的攝影師和食品造型師,每次拍攝都需要幾個小時的時間,才能完成一張食品美妝照。


雖然長的可能不太一樣,但其實不管是肉餅、番茄醬、酸黃瓜、洋蔥、起司等材料都跟廚房裡用的一模一樣,只是在處理與擺設上都更加的小心與精心設計。


再擺設上會將內餡盡量放在同一側,讓消費者就算從只照出其中一面的照片來看,也能清楚知道這個漢堡裡面有哪些餡料。


最後替外觀做些細微的加工,像是用噴槍把部分麵包烤的焦黃,讓起司融化一小角,增加食物的可看性。


再用修圖軟體修掉一些食物外觀上的小瑕疵,替漢堡化妝的重大工程就正式完成了,與在麥當勞買到的同一款漢堡比較,可以看到成果驚人,但其實使用的餡料都是相同的,實際上的麵包看起來較小則是因為放在袋子裡受到水蒸氣的影響。


完整影片:


這個影片在很多年前就拍攝了,只是最近被翻成中文後又在網路上快速擴散,看的出來大家對於麥當勞漢堡的妝太濃,不管以前還是現在都有很大的共鳴,不過重點是,雖然麥當勞員工備餐沒辦法像這樣慢慢擺設,漢堡難免會有點東倒西歪,但我們吃到的實物其實跟照片中是一模一樣的喔。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…