2017
01
10
167330
因為「捧不紅」而走紅的景甜,超硬背景大解密!
她是近年最勵志的女演員,也是罕見靠「捧不紅」而意外走紅的神秘女子,他就是——景甜。
   

image source:youtubeyoutubedoubanweibo

文:南崁張無忌

景甜可能是近年華語演藝圈裡最勵志的人物!

明明很可能可以什麼都不做,像貴婦一樣沒事翻翻壹週刊享受有錢有閒的時光卻偏要出來挑大樑。

明明可以做一些很方便就能找「槍手」代勞的工作,塑造成美女作家、美女企業家甚至只是當名媛代言,卻偏要在眾目睽睽之下飆戲。

讓我們感動的是如果年輕貌美財雄勢大如景甜小姐都這樣努力,我們還有什麼理由不好好工作呢?

因為如果我們翻開景甜的演藝生涯,簡直就是火辣辣的中國爛片近代史,雖然首次演電影就是女主角,又是一路順遂,無論曾經與周潤發、成龍、甄子丹、何潤東、霍建華、孫紅雷、吳鎮宇共同主演電影,不但影片質量爛到爆(最高分才5.7分..),更可怕的是始終「不紅」,幾乎讓人懷疑——究竟是景甜專演爛片還是爛片專挑景甜。

但是也許一般人都會放棄演員生涯,唯有景甜能超越景甜,不氣餒的景甜在如此誇張的成績底下,居然還能和麥特戴蒙、劉德華等多位大咖繼續主演電影《長城》,而張藝謀導演更是堪稱最能捧紅女星的中國導演,他曾經帶出的女星包括鞏俐、章子怡、周冬雨等皆成為影后,甚至電影《長城》只有唯一女主角可說是量身定做,有種非景甜不可的氣勢。(詳見:網路溫度計【誰說宇宙捧不紅!猜猜「景甜在哪裡」遊戲轟動全球】)

結果評分卻繼續探底!不僅沒能讓眾位大咖加持下而「麻雀變鳳凰」,景甜反而能拉眾位大咖一起「秀下限」,而更扯的是一部爛片被罵到,居然要中國政府出手?簡直就是無極限!(詳見:網路溫度計【什麼電影爛到要靠政府護航?《長城》成為麥特戴蒙最爛電影!】)

但是景甜更勵志的是在這種差評如潮的情況下,卻依然能走出國際,接下來2017年還要跟Tom Hiddleston、Samuel L. Jackson等好萊塢大咖出演《金剛:骷髏島》、《環太平洋2》等片!

即使一路被批評演技差,如果你有心翻一下景甜的個人微博就忍不住傻眼,一般華人影星簡直弱爆了,因為景甜隨便幾張照片就是:李奧納多、湯姆·希德斯頓、蕾哈娜、貝克漢夫婦等明星,不說他是景甜,可能你以為她家是好萊塢的大平台。

以上的「勵志」故事,除了感人之外,一定也感受到一點「逆天」的成分,如果不是景甜天生麗質難自棄,恐怕沒有更硬的後台,哪有可能頂著這樣的「成績」卻像打電動一般一路破關!就讓我們嘗試揭曉景甜背後「Bug」的後台!

一、景甜的男友是民間財團高層

景甜的男友據傳高度嫌疑人是兩大財團的負責人:星光麥特傳媒集團的路征、西安索寶實業集團的郭壽寶。

因為這兩大財團幾乎是義無反顧的力挺景甜的演藝生涯,不管過去慘賠的電影《戰國》或是後續的《超時空救兵》、《新媽媽再愛我一次》、《特殊身份》等電影,幾乎都是由這兩家公司共同投資,在面對競爭激烈的商業市場,如此非理性的力捧一位口碑不佳的女明星,可說是相當非理性的。

這就使得人家聯想到會不會這兩家企業的負責人其實就是景甜的男友,又或者景甜的男友能夠實質影響這兩家公司。

二、景甜的父親是中國大陸的高官

《長城》在被網路上漫天的負評後,中國大陸官方媒體人民日報罕見的發文抨擊影評平台,相當於政府出手試圖挽救《長城》的口碑,雖然後續人民日報又再度發文表示任何電影應該要有接受負評的雅量,但難免讓人有了聯想。

所以就有消息指出,其實景甜的父親被是2015年中國政府的中宣部副部長,爾後2016年掌管央視的景俊海,畢竟比起財力,擁有權勢的人,往往更能讓人趨附獻媚。

但是這個消息也被景甜個人反駁,景甜聲稱自己母親是「普通公務員」、父親是做「小買賣的」,但在含糊其詞的背後就顯得更耐人尋味

不過以上消息也都是綜合各種評量的估算,並不能夠完全肯定景甜背後的金主、靠山真的是誰,但可以確定的是景甜可能是難得依靠「捧不紅」而走紅的女演員,而他也絕不是一個沒有故事的女人,只能說景甜的身世遠比戲裡更難猜啊!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…