2017
01
10
34661
讓人莫名火大的「廠廠」是什麼啦!原來「廠廠」是這個意思!
廠廠的爆紅始末大解析,告訴你為什麼網友都要開始說廠廠!
   

image source:imgur

文:勞倫溼

網路世代的誕生也帶來許多有趣的網路用語,像是大陸一名小哥寂寞自拍的「藍瘦~香菇~」,或者在網路論壇上掀起名為寶寶之亂,據說同樣是從大陸那邊傳過來的「寶寶」,還有趕在年底壓軸登場,由藝人王大陸說出來的滿滿的「大平台」等等,都是 2016 年度的經典代表之作,因為網路用語經常象徵年輕人專屬的用詞,所以,如果你還不懂他們的意思那你可能有點初老跡象了(笑)


那麼你知道今年最新爆紅的網路用語是什麼嗎?答案就是最近時常出現在各大論壇、或者文章下方回文的「廠廠」,今天就來告訴你這莫名讓人火大的「廠廠」到底是什麼鬼東西。


首先廠廠到底有多紅,他會不會成為下一個歷久彌新的網路用語,就讓我們用大數據帶你略知一二,透過KEYPO大數據關鍵引擎》(keypo.tw)來看,可以發現廠廠一詞過去從來沒有出現過,不過在 12/9 號的時候突然出現,並且持續的在網路上擴散,到了今年的 1/9 更是創下了歷史高點,頗有在網路上持續發酵的成長潛力。


至於 12/9 那天到底發生了什麼事,讓「廠廠」一詞瞬間被發揚光大,原來是有一名網友在 PTT 上發文,表示當他去對岸交流的時候,遇到當地同學詢問「為什麼台灣的學生都喜歡打"廠廠"」,讓這名網友只好冷笑的回應「ㄏㄏ」,引來網友的爆笑。


因為中國人不認識注音符號,我們在網路上習慣使用的「ㄏㄏ」,在大陸人的眼裡等於他們「廠」的簡體字「厂」,也難怪會讓中國網友滿臉困惑,畢竟看到一大堆人在網路上打廠廠,或者聊天聊到一半對方突然傳一個廠廠過來,就像滿滿的大平台一樣讓人不解到底想表達什麼了!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…