2017
01
05
5878
還記得《最遊記》?二十年後,他們要回來了!
曾經風靡少男少女的《最遊記》,將要推出最新的動畫!你知道嗎?( by南崁張無忌)
   

image source:youtubeichijinshayoutubezuiyoujitupian

不知道你還記不得這群帥到翻的《最遊記》,這群史上最帥氣的改編版西遊記四人組,《最遊記》漫畫中的角色們套用了中國四大名著之一《西遊記》的人物名稱,所展開的劇情與《西遊記》稍有關聯的幻想冒險故事,由知名的漫畫家峰倉和也所創作的漫畫作品,不知不覺《最遊記》漫畫從1996年起在「月刊gfantasy」上開始連載,到2016年正好連載二十週年,而二十週年的他們將要推出最新漫畫啦!

其實日本人對於改編《三國演義》、《西遊記》等中國傳統古典小說一向熱此不疲,而且改編的力度超大,甚至日本過去還曾經推出過《西遊記》的電視劇版,尺度更是讓人嚇壞了,比如:孫悟空是大猩猩、唐三藏是女人等等.....。

(日本人你們這樣,有考慮唐三藏法師的感受嗎?)

但是《最遊記》最厲害的地方就在於漫畫作者峰倉和也的畫風相當精緻唯美,甚至能夠讓無數腐女為之瘋狂,但《最遊記》整體的故事風格則是略顯黑暗悲傷,甚至是偏致鬱向。

《最遊記》雖然套用了《西遊記》中角色的名字和設定,但整體的故事劇情和人物性格都和《西遊記》完全不同,在天地混亂的混沌時代,桃源鄉原本是人類和妖怪共存的土地。突然的異變和恐怖襲擊了土地,以往過著安定生活的的妖怪們失去了自我,在這場災難的背後是有人企圖將大妖怪牛魔王復活。

所以漫畫中唐僧是個抽煙喝酒的美男子,孫悟空是個中二少年,豬八戒則帶起了單片眼鏡文質彬彬,沙和尚脾氣暴躁還是個半妖。而小白龍,乾脆就變成了一輛超現代的吉普車,每天還要忍受沙和尚在後座上滅煙頭。

漫畫《最遊記》最初在2000年被改編為 TV 動畫,由 Studio Pierrot 製作。整個動畫系列包括《幻想魔傳最遊記》50話、《最遊記Reload》25話、《最遊記Reload Gunlock》26話、《最遊記埋葬篇-burial-》3話及《最遊記外傳》4話。外傳動畫還誕生了《桜の樹の下》和《光の方へ》這兩首神曲。除了 TV 動畫,官方還推出過一部劇場版動畫《劇場版 幻想魔傳 最遊記 Requiem 獻給落選者的安魂曲》。

但是相隔二十年後,2017年的今天我們將要看到熱騰騰、剛畫出來的《最遊記》最新版動畫啦!


過去在第一部中,主角們不斷地與遇到的敵人戰鬥,並在其中追溯自己的過去。第二部中,原本沒有個性的敵人“妖”被逐漸豐滿,峰倉老師開始和觀眾們探討人性之惡,與妖怪的善,以及這兩者之間的矛盾。到了第三部,故事彷彿又回歸到“宿命論”之上,無論是哪吒的出現還是巫女的預言,都向我們傳達著“無法逃脫的輪迴”這一訊息。

但是按照那四人的性格,是絕對不會屈服於“宿命”之下的吧。他們一直追求的“自私”,還有骨子裡的反叛精神,都不會允許他們臣服於“宿命”。而看到這歷盡艱險的四人最終得到屬於自己的自由,也是所有喜歡這部作品的人最大的心願。

雖然此次的新作官方還沒有宣布動畫的製作團隊,不知道系列最終章是否還是會交由原本的小丑社來製作。但就讓我們一起期待《最遊記 RELOAD BLAST》的最新動畫,為他們師徒四人長達二十年的旅途劃傷一個圓滿的句號吧。


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點