2016
12
30
4924
過年拍全家福只能排排站?這樣拍又酷又溫馨!
年底家人聚會總是特別多,不過一些老套的「拍照套路」是否已經厭倦?那就看看這些招式!
   

image source: 9gagthepopcasepinteresttwitterpeachypostyoutubedouban

情侶自拍、朋友聚餐似乎總能玩出各種花式拍照,但是偏偏跟自己最親近的家人卻好像是「最熟悉的陌生人」,因為全家福又要兼顧老人家的心臟,同時也不能一昧搞笑,要兼具家庭的溫馨,所以難度頗高,難怪總是只能拍出正經八百的拍出儀式感隆重的照片,比如下面這張傳統的全家福,那麼究竟能不能拍出點有意思的「全家福」呢?讓小編南崁張無忌幫你找出那些既能溫馨又能好玩的全家福吧!

(1)祖孫三代,餵奶和乾杯傻傻分不清楚!

有多久沒有重溫父親餵食自己的感覺?就利用節日時難免會遇到的喝酒場合吧,像是這張四代同堂相互餵食的畫面,既有幽默感又不失溫馨。

(2)畫中畫,框中框

畫框的構圖可以讓你玩出許多趣味!像這種畫框中的畫框就能帶給你一種特別的氛圍,而且好處是不管是多害羞的長輩配合度也超高!

其實這招,知名長壽影集《摩登家庭》(modern family)的每季開頭也是慣例!

(3)家人連連看

家裡好不容易聚在一起,不如就乾脆玩個「連連看」,利用椅子、半蹲、席地等方式將高度差距拉開,把家人連成一直線,也是滿好的方式。

(4)親吻連成愛心

這個方式適合三人之間配合,像這張祖孫三代配合相互親吻,連成一個愛心狀的循環,讓相聚時光留下溫馨的一刻。

(5)側臉,使我們見到歲月

家人們以側臉拍出集體照,配合上黑白光影的效果,有種溫馨中見到家人成長的歲月感,只要抓好角度甚至能營造一種代代相傳的感覺。

(6)只拍背面,也能逗趣

家人在一起就算只拍集體背面,稍微做一樣的姿勢其實也有味道!雖然這張就像「賭神」的照片並沒有露臉,但是這種故作老成的模樣也十分逗趣可愛。

好不容易齊聚幾代家庭的溫馨場面,既然要捕獲在一張照片裡,不如讓他有點額外的樂趣, 也會不斷提醒我們世界上沒有比家庭更重要的,透過照片會記得應該珍惜家人齊聚的時光。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…