2016
12
24
4025
漫畫《聖哥傳》真人化,誰演佛陀跟耶穌?網友推《月薪嬌妻》星野源!
日本人氣漫畫《聖哥傳》宣布將拍攝真人版電影,讓原作迷們超級期待,佛祖和耶穌之間有愛(不,是友愛)的互動,加上導演福田雄一歷來的作品經歷讓網友信心滿滿,心中的候選名單已經排成一大串啦,到底誰才是網友心中最適合演佛祖和耶穌的人咧?by仆路編
   

image source:twitter/nigehaji_tbs1_8_y_ocinematodaytysooo
youtubehouyhnhnmlexpress粉多每日頭條netgeek、FB/緋櫻

將平常嚴肅的宗教議題,透過漫畫以輕鬆的方式呈現。大家最愛的莫非佛祖與耶穌的歡樂互動。劇情描述兩人在世界末日後跑到人間度假,一起在東京租公寓過生活的故事,劇情大多圍繞在二人與現代社會的互動以及各種取材自佛教與基督教的題材元素上。

即使是虛擬的故事,作者中村光仍把史實人物的一些特色加入角色中,像是佛祖就有一對長耳垂,還曾被醉漢當作拉環來拉,額頭上的白毫被小學生當成按鈕,因為苦行經驗而非常節儉,看到特價廣告眼睛就會為之一亮等等,而耶穌則是長髮留鬚、頭上戴著棘冠,對於曾被女高中生說長的像強尼戴普一事感到得意,被戳中笑點時可以讓石頭食器變成麵包、把水變成葡萄酒,還能醫治病人。

因為輕鬆有趣讓《聖哥傳》相當受歡迎,曾改編成動畫電影,最近公布將排成真人電影後,日本及台灣網友紛紛開始揣測,到底會由誰飾演佛祖跟耶穌呢?


佛祖候選人一號:星野源

為動畫版佛祖配音的星野源當然是當仁不讓的第一人選啊,加上他演出《月薪嬌妻》後人氣三級跳,今年還會登上紅白大賽,第一個想到他一點也不意外囉!


佛祖候選人二號:香取慎吾

漫畫裡的佛祖不管發生什麼事都能一臉鎮定(就像坐雲霄飛車也要結手印),要說給人這種感覺的藝人,像香取慎吾能一臉正經甩肌肉就超級有FU的!


佛祖候選人三號:佐藤二朗

誒,大叔你誰啊?常任日劇綠葉的佐藤二朗,為什麼會讓網友猜測他是佛祖呢?事實上真人版電影的導演福田雄一是日劇《勇者義彥》的導演,佐藤二朗就在勇者義彥中飾演話叨又沒路用、永遠在幫勇者倒忙的佛祖,也難怪網友會有這種聯想啦。


其他有力的佛祖候選人還包括大泉洋、佐佐木藏之介等,至於佛祖重要的搭擋耶穌有哪些強力候選人呢?


耶穌候選人一號:森山未來

同樣在動畫中擔任耶穌配音員的森山未來,跟星野源一樣都是真人版的強力候選,可能台灣人對他沒有那麼熟,不過童星出身的他拍過不少大戲,像電影《在世界的中心呼喊愛情》他飾演主角「朔太郎」的高中時代,還和長澤雅美合演電影版《草食男之桃花期》呢!


耶穌候選人二號:山田孝之

說真的,雖然消息剛出的時候,大家都有想到山田孝之演出的可能性,不過後來確認山田孝之是擔任監製,再跳下海演出的可能性就少了很多,但還是有不少人期待他能演出耶穌,畢竟能夠那麼放得開扮醜、搞笑的帥哥演員還真的沒幾個,就算不能演耶穌,學鈕承澤客串一下也好,網友不會生氣的對吧。(對了,萬一是森山未來演的話,那兩人就是繼《喊愛》後的再次合作呢,真是太期待啦~~~)


耶穌候選人三號:小田切讓

要滿足長髮蓄鬍形象的演員,小田切讓確實是相當符合耶穌外型的啦,而且他算是接戲勤快的類型,感覺也很有可能喔!


還有哪些網友許願的耶穌候選人呢?包括好萊塢明星強尼戴普(好的,提這位的粉絲你實在太貪心啦!)、濃臉代表阿部寬、男模栗原類、搞笑組合「Piece」出身,寫書得了芥川賞轉型的又吉等等。


大家最希望看到的《聖哥傳》夢幻組合是誰呢?

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…