2016
12
08
9877
王大陸其實沒有口誤?大數據分析原來他帶來這麼多的大,平,台!
大平台vs.藍瘦香菇,誰才是年度最紅用語?大數據分析結果超驚人!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:youtube

幾日前在韓國舉辦的《2016亞洲音樂大獎 MAMA》,不僅有台灣新生代美女周子瑜登場,跟著所屬的團體《TWICE》上台領獎,另外因為電影《我的少女時代》而一炮而紅的藝人王大陸,也首度擔任典禮的神秘嘉賓及引言人,在韓國頗有名氣的他一現身就引起現場熱烈的歡呼聲,不過不知道是講稿翻譯上出了問題還是太緊張,在進行到引言的時候顯得有點語無倫次,最後竟然脫口而出「帶來滿滿的大,平,台!」附加一個帥氣的迷人微笑,不只台灣民眾頭上瞬間浮出無限個的問號,也讓這句意義不明的台詞瞬間在網路上爆紅,成為趕在 2016 年底強勢問鼎的網路爆紅用語!

View post on imgur.com

現在光是看到圖片都會覺得有聲音啊!最後那個表情真的太經典了!


這段影片不只讓王大陸瞬間在網路上引發熱議,甚至許多網路紅人都爭相拿來惡搞,模仿王大陸一本正經的說出諸多意義不明的台詞,讓網友紛紛笑到不行,大平台三個字順勢成為網路上的當紅用語,不過提到爆紅的網路用語,大家一定還記得上一波在臉書上同樣瘋狂洗版的「藍瘦香菇」,究竟大平台跟藍瘦香菇誰才是最強的年度網路用語,相信答案你一定猜不到!


小編特別透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(keypo.tw)來做兩者在網路上的爆紅程度分析,可以看到藍瘦香菇在10/21號邰智源模仿影片曝光後,網路聲量隨後來到年度的最高點,之後一週的平均討論聲量維持在每日500筆左右的高峰,然後開始下降到日均量100至200筆的箱型區間。

相較之下,在12/02號亞洲音樂大賞播出後,大平台的討論聲量以倍數成長,從3日的414筆,飆升到6日的2150筆討論聲量,短短不到一個禮拜的時間就超過藍瘦香菇近兩個月來的網路熱度,果然是滿滿的大,平,台啊!

 


如果這樣你還不知道大平台有多狂,那我們再加入其他網路上的 爆紅用語,這次加入「87分」與「94狂」,可以發現大平台的聲量走勢依然是最為驚人的一個!不過,大平台畢竟不像94狂或藍瘦香菇等在生活中那麼的萬用,相信不久後退燒的速度也會相當的快,比較難成為細水長流的網路用詞。


因此,結論是王大陸其實並沒有口誤,他的確在網路上替各位網友帶來了滿滿的 大,平,台 啦!(笑)

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…