2016
12
07
9795
熱炒店必點的這道菜!網友:長大後才第一次吃過!
說到去熱炒店必點的有什麼料理,想必每個人都有屬於自己獨一無二的口袋名單,舉凡鳳梨蝦球、五更腸旺、炒山豬肉等等,都有一群死忠粉絲支持著,不過其中還有一道菜,竟然是很多人因為吃熱炒店才第一次認識!(by 小編 勞倫濕)
   

image source:dodocook/歐巴桑的快樂廚房

相信每個喜歡去熱炒店或居酒屋的人對這道菜都不陌生!色澤翠綠俗名為野蓮的水蓮,因為容易烹調料理,是熱炒店裡餐桌上常見的佳餚之一,別看他細細長長不起眼的外表,不僅是很多人最愛的料理,還富含許多人體需要的營養素,不過也因為是在熱炒店與居酒屋才比較常被提及的食物,有些人竟然是長大了才第一次知道!有一名網友在 批踢踢 上表示,最近參加一場朋友的喜宴,餐桌上端上水蓮這一道菜,沒吃過的他起初以為是青蔥,想不到吃下去後覺得超好吃的,詢問大家是否也跟他一樣長大後才第一次吃到,意外的在文章下面引起網友的熱烈討論。

我也是長大才吃到 小時候根本沒吃過...

「很好吃啊,口感爽脆也沒奇怪味道」

「嫩的好吃 但是外面一堆店吃起來都老的跟什麼一樣...」

高雄每間超市都有,幸福

「去熱炒店點水蓮和韭黃兩道菜  女森會對你大加分」

「超爆幹好吃」

21歲(去年)才知道,在千葉火鍋吃到的,好吃到再去一次吃千葉wwww

小時候沒吃過,三年前在公司附近自助餐店第一次吃


水蓮其實是台灣高雄美濃特有的植物,因此在高雄的每間超市幾乎都買的到,另外像是 Cosco、全聯等連鎖超商也都有販賣,最特別的是這種菜生長在水裡面,因此農夫要採收時必須整個人泡在水裡,相當辛苦,而一年四季都是水蓮的產季,夏天的產量會稍微比冬天多一些,水蓮只要加入一些薑或是蒜頭大火快炒一下就很好吃,光是看到圖片就讓人想到那清脆好吃的口感啦!


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(keypo.tw) 來分析世人對於水蓮的評價,可以發現低調的水蓮在網路上其實一直都有不小的討論聲量,不過主要集中在社群與討論區,新聞媒體相對之下很少提到,因此如果不是家中本來就會煮或者是住在盛產蓮的高雄美濃,的確有可能直到整天跑居酒屋與熱炒店的年紀才第一次認識這道菜!

另外看到社群好感度的部分,水蓮的正面評價高達 63.93%,確實跟大家印象中好吃又美味、來到熱炒店必點的好形象相差不遠,甚至透過《探索概念》的功能來看,也能夠發現網路上提到水蓮的時候,最常同時提到的就是「好吃」兩個字,因此身邊如果還有朋友不認識這道菜,不妨趕快貼給他看吧!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…