2016
12
05
347544
台北法國耶誕市集負評不斷!共同合辦方的身分再惹爭議!
開幕前聲勢浩大的台北法國史特拉斯堡耶誕市集,開幕後在明顯的落差與活動規劃欠佳的情況下,讓許多原先十分期待的網友瞬間顯得興致缺缺,甚至被網友發現其中的金主之一,竟然還是最近不斷反對同志婚姻的新希望基金會董事長!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:2016taipei-xmasfoundationsyoutube/gaygod

台北法國史特拉斯堡市集,打著原汁原味從歐洲搬來的名號在網路上掀起熱烈討論,不過雷聲大雨點小,隨著開幕前用歐洲當地的宣傳照與預購票的炒作手法,開幕後現場的與預期有極大落差的情況下,讓很多民眾都表示頗失望,甚至還有網友第一天前往就忍不住抱怨,大罵整個活動辦得十分不理想,直呼根本爛死了


根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(keypo.tw) 來看,台北史特拉斯堡耶誕市集在十二月初一開幕,網路上負面的討論聲量就快速成長,而正面聲量則明顯趨緩,在開幕的第三天就出現了死亡交叉,隨後雖然負面口碑沒有超過正面口碑,但可以發現熱潮很明顯的無法繼續延燒,成為宣傳與行銷上做得很好,但實際活動規劃上欠佳的案例之一。


除了現場動線安排不佳、活動實際呈現與當初宣傳有明顯落差之外,最近又有網友眼尖發現,買耶誕市集五百元活動券,隨券附送的「誕生奇蹟愛心撲滿」似乎另有玄機,活動官方網站上表示民眾可以把愛心捐款存在撲滿中,於指定地點繳回,又或者是透過匯款的方式直接將善款捐到基金會,受捐單位為《新希望基金會》。


該組織被網友指出是在近期炒得沸沸揚揚的婚姻平權議題中,扮演反同勢力派系「護家盟」的外圍組織,該組織的董事長張茂松,除了是這次反多元成家、反修民法遊行的召集人之一,過去也一直大力反對同性婚姻合法化的通過,早在近十年前左右就曾力阻台北市政府辦理同志婚禮,更在記者會上說過「同性戀婚姻合法化,是人類災難的開端,將導致亡國滅種」的爭議言論。



在同志婚姻平權議題尚未平息的浪頭上,讓台北法國耶誕市集意外遭到波及,力挺婚姻平權的網友甚至直言「還好沒去」。


網友、鄉民怎麼說

「上階層的宗教團體,那麼會搞商業活動,很會買廣告」

「直接不過這個節了 根本大騙局」

請記得自己花的每一塊錢都在投票決定這個世界的樣貌

如果你把錢存好存滿捐給他們,就是在幫他們登四大報頭版、買熱門時段廣告來抹黑同志、暴力對待同志。



女孩總是較成熟?電影教你看那些男女價值衝突的愛情故事!

不只新北耶誕城超漂亮!還有這八個聖誕熱門打卡景點!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…