2016
12
03
2594
BBcall才是「時代的眼淚」啊!你還記得多少當年的趣事?
BBcall可說是通訊發展中的時代眼淚,如今在手機的年代已經沒人使用了,但是你我都不會忘記那些年BBcall陪伴我們的時光!(By 小編南崁張無忌)
   

image source:youtubeyoutube2youtube3

說起BBcall,不少5.6.7年級的人都有著共同回憶,必須說如今即便沒人使用BBcall,但是畢竟許多人當年的同事、朋友、前男女朋友、同學都是透過這個小小的BBcall來聯絡,那麼關於BBcall你還記得多少呢?

一、那令人惆悵的BB聲

說到BBcall就不能不提到那清脆悅耳的BB聲了,雖然比起現代手機能選擇各種鈴聲顯得單一,但是那個聲音也是令人懷念啊!不過也因此無論當兵還是學生時期常常會因為那一聲聲的BB聲而被發現攜帶BBcall,正如《報告班長3》中的任賢齊就是因為BBcall發出的聲響而被班長庹宗華抓包啊!

二、數字密碼猜猜看!

當年使用BBcall不像現在用line傳個訊息或表情符號這麼方便,但是卻有相當多屬於BBcall時期的專屬密碼!

當年情侶之間的傳情好比如:5201314=我愛你一生一世、721=親愛的、4430=時時想你

當然罵人的時候也能傳一些:7474=去死去死、30678=塞林老雞排、2746=噁心死了

當年范曉萱的經典歌曲《數字戀愛》詮釋了那些年的傳情密碼,不過如今聽起來只剩回憶啦~

三、誰的BBcall更潮更炫?

當年的BBcall跟現在手機品牌一樣是戰國時代,大家都更有簇擁,有的人用alpha call、有的人用ERICSSON,如果能用到Motorola的bbcall就更潮了,而且當時最夯的莫過於聯華電信,大家都是用0941開頭的號碼!

四、BBCall作弊才叫潮!

「A是郭子儀 B是李光弼」周星馳的電影《逃學威龍》便是用BBcall作弊,畢竟當年BBCall可說是新潮產物啊!所以學生時期有時候就忍不住乾脆拿BBCall作弊!比手機還輕便好帶又能快速傳答案,簡直考場神器!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…