2016
12
02
3295
小時候的回憶《神劍闖江湖》回來了!新篇章明年開始連載!
飛天禦劍流的最終奧義!天翔龍閃!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:imgur22ab

漫畫界史上的經典大作之一《神劍闖江湖》,在經過長達兩百多話的劇情後,最後劍心打敗雪代緣,雪代緣持著其姊的日記消失在劍心等人面前,劃下本傳的句點,雖然當時作者和月伸宏表示有意繼續畫「北海道」篇,不過擔心變成爛尾而決定見好就收,想不到相隔將近二十年後,再度傳出消息要把當年沒畫的篇長畫完了!


繼原作短篇《神劍闖江湖・異聞- 明日郎 備有前科》之後,官方終於正式宣布明年將於《JUMP SQ》上展開新番「北海道篇」的連載,小時候許多劍心的忠實粉絲,對這個突如其來的消息感到相當興奮。


《神劍闖江湖》故事的時代背景為幕府末期的日本,主角緋村劍心過去是一名殺人無數的劍客,後來在一場爭鬥中不小心親手殺死自己的愛人,發誓從此之後再也不殺人,動亂的時代結束後,劍心帶著當時最出名的鑄劍師給他的逆刃刀,四處流浪,秉持著心中善良的信念,希望用自己的劍術保護身邊重要的人。

目前作者還沒有透漏「北海道篇」的詳細故事內容,雖然有人擔心硬畫下去會破壞這部神作在心中的地位,不過還是讓許多網友都相當的期待。


小時候印象最深刻的就是志志雄了!不知道在新作當中是否也會登場的機會?

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點