2016
12
01
6129
向七龍珠致敬的電影看過幾部?狂到笑翻啊!
七龍珠是經典的熱血漫畫,但是為什麼仔細一看...這些電影憑什麼會跟七龍珠有關啊!(BY 小編南崁張無忌)
   

 image source: doubanbilibiliyoutubebilibili

一直以來七龍珠都是陪伴7.8年級長大的經典動畫,但是不知道為什麼同時期的華語電影居然也誕生了這麼多致敬電影或致敬橋段,像小編南崁張無忌當年看著國片台的這些電影也忍不住讚嘆:「神模仿啊!!」,快來看看你抓出了幾段?來看看你是不是專業七龍珠迷!

一、《新七龍珠》

這部堪稱台灣之光的《新七龍珠》,當年未獲得版權就先在南投、泰國開拍,飾演者甚至有當年青澀模樣的「姐姐」謝金燕和明華園第三代出身的男藝人陳子強。

但裡面一些有趣的角色還原,如龜仙人,讓網友現在回頭看也是呼喊「神還原」!網友回想起表示:

小時候看這部是覺得很棒的

這部不錯呀!有笑果有梗 比現在一堆一直國罵的賀歲片好看

這部一直是我心中重現度最高的真人七龍珠

雖然劇情似乎與漫畫關聯不大、風格以現代眼光也略顯粗,而頗有誠意CG畫面、滑稽的劇情讓網友直呼「神作」啊!明明演得很認真卻讓人忍不住想笑...

二、《小小賭聖》

早期香港電影由「賭神」、「賭聖」、「賭俠」開創了賭博電影的神話,《小小賭聖》便是在那樣時期的續作,由知名港星吳孟達、葛明輝、邱淑真、甄子丹主演,現在看來也是卡司堅強,劇情是講述「賭聖」的叔叔達叔(吳孟達飾演)找到賭聖的接班人阿葛(葛明輝飾演)而展開的荒唐喜劇。

不過如果你看過這部有趣的荒唐喜劇,就會記得裡面有所謂「蛇珠」的模仿橋段,其實就是讓人崩壞的「特南克斯」、「比克大魔王」啊啊啊啊!

三、《至尊36計之偷天換日》

又是一部香港賭片!香港賭片似乎很愛惡搞七龍珠,這次則是由劉德華、梁家輝、鐘麗緹等人主演的《至尊36計之偷天換日》,內容講述:賭術高明的千門高手錢文迪(劉德華)縱橫江湖,不幸被壞人利用,要求去監獄騙人,而片中好色貪財的典獄長(梁家輝)則與劉德華合作,兩人發生一系列讓人噴飯的劇情;而這次他們惡搞的就是賽亞人經常做的「戰鬥力評估」。

而如果看過人的一定無法忘記這段典獄長(梁家輝)使出自以為是的「美男計」,開始進行對對手的「實力評估」....

不過反觀梁家輝自己幫自己做的戰鬥力評估,更是讓人忍不住被他笑翻!

四、《倚天屠龍記之魔教教主》

小編南崁張無忌不得不說:「這部更離奇了!」本來是金庸小說改編的倚天屠龍記,怎麼會突然跟七龍珠扯上關係呢?這部倚天屠龍記的翻拍電影,幾乎有看過國片台的觀眾都不陌生,畢竟這部裡面卡司有李連傑、邱淑真、張敏、洪金寶等人主演,裡頭的武打動作更是讓人記憶深刻!

那麼究竟為什麼會跟七龍珠扯上關係呢?原來又是賽亞人的「戰鬥力評估」惹的禍!裡頭張無忌與少林派高手對戰時,忍不防一看也太像克林了吧...(誤)

尤其說出下面這種讓人出戲的台詞,都快分不清楚這場面是張無忌到光明頂,還是賽亞人到天下第一武道大會了.....

不過小編南崁張無忌最後還是想說一句:「雖然現在回頭看到這些片段讓人笑噴的華語片神模仿,還是要謝謝他們在當年帶給我們許多歡笑啊!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…