2016
12
01
10206
名字中藏著的是稚氣還是野心?張國煒新航空公司「星宇」的命名由來!
張國煒登記成立星宇航空!繼興航解散後再度替航空界投下一顆震撼彈!未來也將上演與老東家長榮航空競爭的戲碼,網友口中的「王子復仇記」要就此展開了嗎?(by 小編 勞倫溼)
   

image source:skiftyoutube

前長榮航空董事長張國煒的航空夢可說是戲劇性十足!許多人不知道他過去還曾有一段被張榮發「冷凍」的時期,十幾年前張國煒與長榮空姐蔡菁珊結婚,但想不到半年就分居,隨後又戀上自家空姐葉淑汶,不惜與反對婚事的父親張榮發決裂,爾後再度結婚,當時更將手中持有長榮集團總值約二十億資產和股票還給張榮發,自己提著一籃水果上葉家提親,之後又憑著自己的努力,回到長榮從基層做起,一路升上總經理、董事長,不但讓張榮發軟化,還成為遺囑中唯一指定的接班人。


不料隨後就上演了大房長子張國華等派系,鬥爭二房獨子張國煒的戲碼,最後在懸殊的股權差距下,集團總部遭到解散,張國煒的總裁職務也被撤掉,正式宣告在這一場戰役中退敗,就此張國煒退出長榮航空,正當所有人都覺得張國煒的航空夢就此劃下了句點,一場興航無預警解散的新聞,讓市場上再次喧囂的沸沸揚揚,傳出張國煒疑似有意接下興航的小道消息,不過最後事實卻證明大家都猜錯了,張國煒並不打算接下興航這個燙手山芋,而打算另起爐灶,成立全新的「星宇」航空!


消息一出,立刻引起網路上廣大的討論,不僅被許多網友封為是「王子的復仇」,也讓人期待這位史上第一位董座兼機師會替航空界帶來怎樣的新氣象,這家新航空公司的名稱「星宇」航空,也意外引來網友的熱議,甚至有網友表示怎麼名字聽起來好像有點中二!


等等!怎麼覺得這個名字好像在那裡聽過‧‧‧!



沒錯!星宇這個名字不僅聽起來有點中二,甚至還是小時候很多人都曾看過的卡通《變形金剛V》裡面的博派指揮官的名字,讓許多小時候看過這部卡通的網友勾起回憶,開玩笑的表示不知道這家航空公司的飛機會不會像動漫中一樣變身!不得不說機器人卡通對小男孩來說真的是絕殺啊!

「星宇耶,會變形嗎!」

張國煒該不會是星宇fans吧

「叫星晴如何,還可以找周董代言」

小時候的回憶啊...跟魔動王同期的


不過張國煒剛好是星宇的粉絲這個可能性其實不大(汗),另外還有一個很有可能的說法,星宇這個名稱的靈感是來自於全球最大的國際性航空聯盟「星空聯盟」,加上後來為了與之抗衡而接續成立的航空聯盟團隊「寰宇一家」,各取其中一個字成為星宇航空,兩個聯盟都是世界上實力不可小覷的航空團隊,由於張國煒被趕出來的老東家長榮航空,就是台灣唯一一家入選星空聯盟正式會員的航空公司,這樣的解釋也更突顯了張國煒對航空夢的野心,貼近網友們腦補的王子復仇記的戲碼了!


星空聯盟

成立於1997年,是世界上歷史最悠久且規模最大的航空聯盟,藉由共用軟硬體資源與航線網等方式,強化聯盟各成員競爭力,目前在全球擁有26名成員。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…