2016
11
28
10657
才剛跟你分手就牽著別人的手!無縫接軌到底算不算劈腿?
雖然無縫接軌這樣的行為真的不太好,但真的代表這些人都是對感情不忠的劈腿者嗎?by 勞倫溼
   

image source:neganchor愛奇藝cw

你分手後會需要多少的時間來療傷呢?有些人是一個月、有些人是半年、有些人空窗期更是長達一年,不管在這段感情裡傷的重不重,我們都需要一段時間來好好的思考自己要的究竟是什麼,好好的去療傷或是沉澱自己,然後等到哪一天突然覺得不再那麼痛了,才能再投入下一段感情之中,不過也有一種讓人更傷心的情況,那就是分手後才不到一個星期,竟然發現前男友或前女友已經另結新歡了!這種無縫接軌的行為一直都讓很多人無法接受,更讓許多人覺得這根本是一種劈腿的行為,畢竟自己都還在傷心欲絕的時候,對方憑什麼馬上放下上一段跟自己的感情,愛上另一個人,究竟無縫接軌算不算是一種劈腿的行為,今天就來看看網路上的網友都怎麼說吧!


無縫接軌就是劈腿

雖然不能說每個人都是這樣,但相信還是有一部分的人是抱著騎驢找馬的心態談著一段感情,平常也不避嫌的去認識其他新的對象,當找到更好的對象的時候,要嘛隨便找一個我們不適合之類的藉口分手,要嘛就是開始失去包容對方的心,任何一點點的小事都可以拿出來爭吵,搞到最後兩邊不歡而散,原本口中的好朋友就可以順理成章的升格為戀人,畢竟你我都知道,一段感情如果真的投入很多的心思在裡面,除非是早就不愛了,不然又怎麼可能在分手之後馬上整理好自己的心情投入下一段感情中,雖然也是有例外的情形,但這種無縫接軌的情況就算身體沒有出軌,精神上根本早早已經出軌了!

「同時交往=劈腿 只是有其他心儀對象=變心 很難懂?」

「無縫就是先劈了」

「我朋友,今天被馬子甩,當天馬子交新男友」

「無縫就先找好備胎,等正胎破了馬上換而已」

無縫接軌就是技術性劈腿阿!

你覺得日軍在空襲珍珠港前一分鐘宣戰 有差別嗎?

盡量不要去想像前任跟老王%%的事 這樣你會走不出前任跟老王%%而留在前任跟老王%%的陰影


無縫接軌不是劈腿

不過說到無縫接軌就是一種劈腿的行為,相信還是會讓很多人不能認同,畢竟剛剛也有提到說是有例外情形的,既然如此,如果不是早就精神出軌的話,又有哪些原因能夠在結束一段感情後立刻開始另一段感情呢?大家公認的其中一種情況,是分手後沒多久因為心情真的很不好而去狂歡,因此在夜店或是其他場合認識了某個新朋友,想不到兩人意外的合拍進而開始交往,但是這樣的情況真的少之又少。


另外一種情況則是經常發生在女生身上,特別是那些總是有很好異性緣的女性,主要是因為男女之間看待異性友情的天生差異,因為男性經常會高估自己對異性的吸引力,女性卻總是低估了自己對異性的吸引力,雖然自己完全沒有那個意思,但男生卻很容易誤會成自己正在跟對方曖昧,以為對方應該對自己有一點友情之外的好感,加上女生失戀後的療傷期除了能激起男人的保護慾望,也是趁虛而入的最佳好時機,如此一來就算女生在分手前真的一點非分之想都沒有,還是很有可能因為這樣而快速的開始另一段新戀情。

我每任都是無縫接軌 我不是不愛前任 而是我比較放的下

「覺得每個人遇到的情況不同耶」

「換個方式想,每個人都有選擇更好的權力,至少有跟你提分手」

「反正就是不愛了,糾結是啥也沒意義」

我覺得不一定欸 我有朋友是分手完隔天才認識現任男友然後也是很快就在一起 只能說她能比較快進入新一段戀情 但不一定無縫就是劈腿吧

「又怎樣 都分手了...她又沒兩邊好 很有良心了好嗎」

不然咧 請問要怎麼做 如果對另一方有感覺


最後一種因素,則是每個人面對失戀時療傷方式的不同,雖然很多人會選擇一個人好好靜一靜或是給自己一場旅行,理清自己的思緒再展開下一段新的戀情,但不可否認有些人受不了突然從兩人世界回歸到一個人的寂寞,而會選擇用 rebound sex 的方式來讓自己度過這一段最難熬的陣痛期,他們只是想要證明自己就算沒有了他也可以過得很好,或者是出於報復式的心態純粹想要氣死對方,但結果往往只是讓自己又再一次受傷,所以下次遇到這種狀況也不要心理覺得不平衡,說不定不是對方根本不愛你才這麼快又愛上另一個人,反而是對方真的是因為太愛你了,才選擇用這種方式去忘記你。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…