2016
11
25
5087
「邪惡的言語會致癌」!盤點釋昭慧過去的超狂語錄!
釋昭慧挺同婚言論金句,讓網友紛紛喊讚,不過你知道過去他其實也說過其他許多經典的句子嗎!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:youtube

在最近一場同性婚姻修法公聽會上戰力滿點的釋昭慧,犀利又有邏輯的挺同言論,讓她瞬間在網路上竄紅,引來一片網友的大聲叫好,不過相信許多人對他的名字其實並不陌生,因為身為前玄奘大學社會科學院院長的釋昭慧,過去就經常在公開場合說出一些驚人的話語,更曾經因為內湖慈濟開發案而跟網友槓上,甚至慘遭網路霸凌,委屈的在鏡頭前聲淚俱下,今天就一起來看看這位當紅的網路話題人物,過去還曾經說過哪接經典、爭議的話語呢!


我很恭喜大家惹到的是佛教徒,因為他們太善良了

慈濟基金會曾於臺北市內湖區保護區籌設「社會福利專區」,後來因為要變更保護區的土地使用,引起當地居民擔心會破壞生態,造成疏洪功能喪失引起附近人民的安全,因而大力反對,此後內湖區居民與慈濟展開長達近二十年的抗爭,釋昭慧在這起事件中認為外界把慈濟吊出來打實在是不可思議,因此與網友完全槓上。


我很恭喜大家,你們惹到的是慈濟,你們惹到的是佛教徒,太善良了。


把慈濟吊出來打,把保護區講到如此無限上綱到神聖不可侵犯,我覺得真是不可思議!你們怎麼吃香喝辣以後,忽然間告訴人家這個香辣你不准動呢?


今天任何人都吞不下這口氣,在人家的地上拉屎撒尿、倒廢土,然後叫人家把屎尿吞進去,叫它把廢土移開,這是哪門子的!


釋昭慧認為大家口中所謂的保護區,其實很多現在都被我們踩在腳底下,像是木柵、景美和內湖一帶很多地方都是,只是尚未編定都市計畫之前這些地方都叫做保護區,針對內湖慈濟開發案把保護區無限上綱到這個地步,自己並不能接受。


邪惡的能量會致癌

台北市長柯文哲也曾針對慈濟內湖開發案表示質疑,引來釋昭慧的不滿,在臉書上大力抨擊柯文哲是在羞辱慈濟,結果被網友在臉書上圍剿,回擊表示這些邪惡的念力與言語,會增加致癌與其他疾病風險。


邪惡的念力與言語,會增加致癌、中風、內分泌、心血管與消化系統的疾病風險,這是現世報


祝台北無災無難啦

慈濟在內湖的開發案,最終在輿論壓力與居民的大力反抗之下告吹,正式對外宣布撤銷此一開發案的申起請,結束長達十幾年的抗爭,釋昭慧對於這樣的結果感到失望,認為這個開發案原先是要做為台北市災難救助的庇護地,如今以這樣的結局收場,只能祝福台北無災無難,讓網友生氣表示說這種話就跟叫別人出門不要被車撞有八十七趴像,台北市長柯文哲聽聞則表示「阿彌陀佛。」


我只能祝福台北市無災無難啦

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…