2016
02
23
32883
陸客急凍減?網友、業者反應超兩極!
總統當選人蔡英文贏得總統大選後,傳中國政府限縮中國觀光客前來台灣,下個月來台配額大砍四成,從選舉至今,觀光客以每日千人的速度減少,連阿里山國家森林遊樂區今年陸客數,較去年同期減少萬人‧‧‧
   

陸客來台退燒了嗎~~!?因為像是阿里山陸客人數就比去年少了13%,旅行業者也透露,目前預估每天大約少一千位陸客來台,而台北景點像是忠烈祠過去也都還能看到陸客團,現在陸客團銳減後,大部分都被日韓客取代。


半個月前才有網友爆出大陸方面,要求限縮陸客來台的文件,從今年3月20至6月30日,陸客來台人數要減少去年來台人數的2/3


中華民國旅行公會全聯會前秘書長許高慶證實,大陸旅行社已經口頭告知我方旅行社將進行額度控管,陸客團將縮減。

不過消息曝光後網友的意見幾乎都是:

太好了~~~!

台灣景點終於光復了

阿里山神木感到欣慰 祖靈得以安息

「終於可以去阿里山和日月潭了!!!」

「太好了 還我翠綠澄清的阿里山!!」

「陸客對台灣經濟根本是減分


感覺的出來強國人在台灣真的留下許多不好的印象阿‧‧‧像之前常傳出大陸人隨地大小便啦,在觀光景點用洗手台洗澡阿,或是把郵箱投遞口當成垃圾桶等等的誇張新聞,如果能減少一些素質較低的觀光客,或許也未必是壞事?!


疑似陸客被民眾拍到在墾丁公共洗手台洗腳。


不過業者的看法就大不同啦,畢竟遊客品質是其次,能不能賺錢養家活口才是重點,而人潮就代表著錢潮~~!有業者就指出,以陸客每月來台約34萬人次,平均停留7天、每人每天消費214美元算,一個月的陸客商機約新台幣168億元,若真有三分之二的陸客取消來台,我將每月損失新台幣111億元的觀光商機。




另外也有旅遊業者表示,目前申請優質團與自由行來台的陸客免排隊,一般團體雖然要排隊,但與過去排隊「塞車」的盛況相比差很多!擔心陸客來台人數持續不振。專營阿里山茶批發的王姓製茶廠老闆則表示,包括飯店業者和茶商都感受到陸客來台旅遊逐漸退燒。至於人數減少背後原因可能很複雜,門市銷售和品茶人員多達30人規模的大型茶行在政策未明之下也只能剉咧等。


陸客縮減看來是幾家歡樂幾家愁~鄉民歡樂業者愁阿~!不過小編想說,當我們在笑別人髒亂沒有文化的時候,有時候我們忘了自己也許在很多地方也做的還不夠好,如果只會一昧的嘲笑別人卻不知道檢討自己,可能哪一天我們也會成為別人眼中的「黑名單」觀光客喔!


跨年演唱會後清潔人員忙著收拾民眾留下的大量垃圾。


image source:setnorientaldailyltnfingermedia

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…