2016
11
24
3313
交換改考卷、帶小抄,最強作弊招式你懂幾招?
作弊雖然不可取,但似乎已經是校園生活的一部份,究竟有哪些經典作弊方式,你如果不懂,只能說太乖啦!( BY 小編南崁張無忌)
   

image source: bilibilidahegdtvtoudou

說起作弊可說是淵遠流長的「校園活動」,在課業壓力如此之大的亞洲地區,幾乎可以說沒聽過同學「作弊」、沒做過弊幾乎學生時代就不完整啦!就連鄉民的男神金城武也曾經在電影中使出許多招數,雖然作弊並不可取,但是回想起來作弊的方式可說是千奇百怪,就像由安室奈美惠演出的經典日本老片《史上最大作弊戰爭》中的名言:「作弊也是一種藝術」,那麼那些的作弊招式你還記得幾招呢?

(一)串通改考卷

最近高雄中學的學生就因為不滿老師「交換改考卷」而崩潰暴怒...矛盾的地方在於學生不滿交換改考卷的這個制度。

無論師生之間誰是誰非,「交換改考卷」其實一直是學生之間心照不宣的「天賜良機」,因為雖然交換改考卷能夠節省小考時批卷的時間、也能讓學生從改卷角度發現問題,但這時候其實只要跟同學串通好,通常只要用兩種顏色的筆輔助下,就能夠「改」出個好成績!也難怪有些人對於「交換改考卷」有所不適了。

(二)廁所遁

卡通《火影忍者》中有所謂火遁、水遁之類的招數,但是學生在考試時最常使用的卻是「屎遁」、「尿遁」,或者聲稱自己因為「生病」而必須要去廁所,這些聲稱在考試期間要使用廁所的招數,我們統稱為——「廁所遁」!

因為通常只要跑進廁所的小天地,就能拿出小抄、手機等工作來對應剛剛閱讀過的考卷,回到教室再一口氣解決就OK啦!

(三)看小抄

小抄最傳統、最古典,卻也是最經典的作弊招式。說起小抄也算是中國五千年傳統美德了(誤),因為從科舉時代就一直有各種神人能做出讓現在也驚嘆的小抄!

直到現代也有各種小抄可以做,有做在水瓶、直尺、鉛筆盒、筆等的精妙技術,現代科技把小抄打出來,以25%、40去縮印是基本款,甚至有女生能直接把小抄利用指夾油直接做在指夾上!電影中的安室奈美惠、金城武都使出過許多神技能!

四)查手機

通常電視節目的知識問答都能呼叫場外觀眾,但是考試中就沒這麼幸運了,只能通過自力救濟!

電影《逃學威龍》中,利用手機最經典的莫過於喜劇大師周星馳星爺啦!即使手機沒這麼方便的年代,星爺利用大哥大呼叫吳孟達幫忙作弊的方式也算是登峰造極了。

不過,隨著科技的發展,手機對於作弊的幫助可說是越來越大,不但能快速拍攝答案給場外幫手,再用手機接收答案,而且google大神更是有拜有保佑!智慧型手機的誕生也意外成為讓監考老師們頭痛的產物。

(五)槍手代打

今年台灣藝人歐陽妮妮因為拍攝電影而深陷「代考風波」,遭到網友撻伐,說到「槍手代考」這招其實就跟召喚分身一樣,直接請朋友或高手代打。

但是如果你以為「槍手代考」很簡單那就大錯特錯啦!2014年左右就曾發生過「機智」的中國考生通過亞斯的考試漏洞,發明了「時差作弊」,這一作弊方法後來被廣泛運用於SAT、托福、GRE,直接導致考試制度的改變。

因為這些考試基本都屬於全球性的考試,在同一天考試、同一大區(洲)的考試內容幾乎都是一模一樣。可是地球是圓的,地區間是有時差的,所以身在中國大陸的考生,有的甚至不遠千里前往泰國、越南、新加坡等東南亞國家進行雅思報名來作弊,簡直是將「槍手代考」這種遊戲玩到登峰造極!

最後,小編南崁張無忌還是必須提醒:「人在江湖飄,哪能不挨刀」,作弊須謹慎,以上都是叔叔有練過的招數,不要隨便模仿,還是好好念書才是王道!最後附上最狂的作弊招數集合!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…