2016
11
24
4181
史上最ㄎㄧㄤ的插畫家!黑色幽默漫畫的作者要來台灣了!
知名黑色幽默漫畫家 Joan Cornellà 本人竟然要來台灣啦!(by 小編 勞倫溼)
   

image source: Joan Cornellà

是誰的粉絲專頁擁有比小英總統還要多兩倍的粉絲人數,並且持續以相當快的速度繼續增加呢?答案就是西班牙的插畫家 Joan Cornellà!相信你一定也曾經看過他的作品,這位擅長黑色幽默插畫的作者,筆下的作品清一色帶有濃厚不安的色彩,以簡單的線條、強烈的對比呈現方式,諷刺現實生活中許多可笑的現象,這種不用任何文字、僅以圖片帶給人強烈衝突感的表現方式,讓他迅速的在追求快速、獨特性的網路世界中走紅,目前在全球已經擁有超過四百萬名的粉絲追蹤。


Joan Cornellà 的作品風格大致如此,六格漫畫的結局總是以出乎意料的方式收場,吸引網友在下方熱議作者想表達的意思究竟是什麼,又或者是在諷刺現實中的什麼事情。


也有這種相當重口味的內容,看到最後的結局總會讓人忍不住脫口而出「WTF?」,不過這種內容卻很受時下主流網友的青睞,加上每個人都有自己的見解與不同的解讀,也是讓這一系列插畫快速擴散的原因之一。


「就算你做了一件徹底改變你的蠢事,你依然能夠擁有重新展開不同生活的機會」,「這讓我想到黑人經常謊報他的年齡以進入學校足球隊」每個網友都會在下方留下自己的見解,彼此議論紛紛。


Joan Cornellà 的許多作品都看似好玩有趣,明亮鮮明的色彩加上簡單的線條給人一種輕快的感覺,但內容卻幾乎都圍繞在血腥、截肢、暴力、自殺諸如此類的病態現象,因此隨著觀看的時間與透過觀眾的反思,能從中得到不安、好笑、悲傷、恐怖等各種不同的情緒。


前陣子 Joan Cornellà 在香港的首度展覽活動大受好評,吸引大批的粉絲前往會場朝聖,讓許多在台灣的粉絲只能投以羨慕的眼光,恨不得也馬上飛去香港朝聖,不過上次沒去到的人不用太失望,今年11月 Joan Cornellà 也將首次來台展出了!屆時將用他擅長的黑色幽默漫畫帶給大家熟悉的衝突感,想要一睹作者風采的來可千萬不要錯過這樣的好機會!

活動資訊

Joan Cornellà: A Solo Exhibition 台北特展

日期:2016.11.25-2016.12.11

地點:華山1914文創園區中5B鍋爐室

時間:週一至日 10:00-21:00(20:00停止售票及入場)

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…