2016
11
22
2776
被網友批面癱!SpeXial宏正、晨翔演技大爆發!
《High 5制霸青春》開播至今獲得廣大好評,主演的人氣男團SpeXial成員宏正及晨翔,從過去演技生澀,甚至被批過一緊張就面癱,到現在在《High 5制霸青春》徹底「大爆發」,深刻演出備受網友肯定!(by 仆路編)
   

image source:High 5制霸青春FB愛奇藝台灣站

不再只有偶像劇,台劇近期紛紛開發偶像劇以外的劇種,像近期正在八大及愛奇藝播出的《High 5制霸青春》、台視《植劇場》打破台灣只有偶像劇的刻板印象,有別以往的選材及精良製作,網友狂推是「良心劇」啊!

過去台劇也拍過不少籃球主題的戲,不過多是把籃球當背景、骨子裡還是愛情劇,像當年的《MVP情人》《籃球火》《鬥牛要不要》等,不過這次《High 5制霸青春》打破了這點,以球隊為中心,而且開拍前演員還統統得進行正規籃球訓練,還邀請多位球員客串,像何守正、林益全、哈孝遠等,讓整齣戲更具真實感。

網友評:「看起來很有質感,不是披著籃球的皮實則情情愛愛的戲」

網友評:「看片名會以為是青春陽光校園歡樂戲,但其實不然」

除了劇本及製作獲網友好評外,就連演員選角也很有話題,啟用現在人氣正夯的男團SpeXial中的宏正及晨翔擔任男主配角,團長宏正在戲中飾演籃球隊長柯威震、晨翔則是飾演天才籃球員詹智凱。在PTT臺劇版掀起熱烈討論。

兩人其實之前也演過電視劇, 像宏正從武虎將時期就是《終極》系列的常見班底,不過許多看過《High 5制霸青春》的網友說,感覺他在這部戲進步很多。

網友評:「原本擔心宏正只有一號表情,沒想到演技很有層次」

網友評:「感覺看到的不是SpeXial宏正,而是大仁高中的柯威震」

不管是一開始不信任佳璐教練的衝突、看到詹姆士活躍的複雜情緒,透過內斂的方式展現隊長的沈穩與糾結,其中第五集這場更是精華中的精華,柯威震因為張百勝教練離開球隊的主因,痛哭下跪希望挽回教練,從這場戲看得出真的擺脫「偶像」包袱成為一名演員啦!

雖然有些網友笑稱宏正在戲中一直擺臭臉,不過也有粉絲出聲平反,認為高中生都愛耍帥,比起笑臉其實臭臉更真實!不過10月底宏正因為練習時不慎受傷,右腳粉碎性骨折,必須休養三個月才能落地,11月26日將拍攝的冠軍賽,宏正說自己一定會參加,強忍腳傷也要演出就是希望可以「沒有遺憾畢業」,演員敬業度一百分啊!


同團的晨翔在戲中飾演的詹智凱,為符合角色性格展現外放演技,從第一集「零秒出手」就大搶鋒頭,個性也表現得很中二,被網友稱讚是跩得剛好,晨翔曾預告將有順毛版詹智凱,讓網友更加期待未來呈現出的反差。

網友評:「詹姆士真的跩的很剛好XD 完全有高中小屁孩球員的感覺」

網友評:「推一個今日出現沒多久的順毛詹智凱,看起來溫和多」

看慣晨翔的中二演技,如果再看這部MV相信一定有種「這是詹姆士嗎@@」的錯覺,先前參與蕭敬騰的獅子合唱團《最後的請求》MV演出,在片中飾演漸凍人,不但要演出拄著拐杖不良於行,甚至還有尿失禁崩潰痛哭的畫面,有網友說根本看一次哭一次,太催淚了!

深刻體驗到漸凍人辛苦的晨翔,日前還在個人粉專上轉發漸凍人的相關新聞,呼籲大家關心真正需要幫助的人!

人氣日正當中的兩人接下來卻將消失好一陣子,除了宏正因腳傷必須休養至少三個月外,晨翔在11月中宣布將休學入伍當兵,在正式入伍前除了代言及廣告確定不再接演戲劇,《High 5制霸青春》也成為他入伍前的最後戲劇作品,SpeXial兩位團員一個腳傷未癒、一個預告當兵,除了這部戲之外想看到兩人應該沒那麼容易囉!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…