2016
11
19
3742
不只「裝死兔」超殘忍!UGG雪靴也被點名「殘忍殺羊」製成!
天氣漸漸轉涼,許多人也開始準備把家中的雪靴拿出來穿,澳洲知名雪靴品牌 UGG 卻遭到亞洲善待動物組織踢爆表示,該牌羊毛雪靴不僅一雙要殺一頭羊,屠宰過程中手段還相當的兇殘!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:Instagramzalando

演藝圈界中的時尚教主蔡依林,不久前在自己的 Instagram 上發布一張可愛的「裝死兔」吊飾照片,兔子可愛的毛茸茸模樣,意外引來了不少網友的搶購潮,頓時之間不管是在夜市還是在網路上都可以看到許多店家引進販賣,然而才剛爆紅沒有多久,卻被動保團體踢爆該吊飾不僅是用真的兔毛製作,製作過程還是以連皮帶毛的方式剝下兔子身上的毛皮,手段相當的殘忍,讓蔡依林在得知消息後相當的錯愕,同時也相當霸氣的呼籲網友不要再買了!


台灣的兔毛製品多半從中國進口,然而中國屠宰皮草動物的環境相當惡劣,普遍存在活剝毛皮的現象,這些動物不是被亂棒打暈就是在活生生的狀態下,看著自己身上的皮毛被血淋淋的一整片撕下來,手段相當殘忍且不人道。


另外一個近期被點名的商品,則是國際知名品牌 UGG 的雪靴,最近也遭到國際善待動物組織 PETA 公布一段臉書影片,指責這些以羊毛做成的雪靴,在獲取羊毛的製作過程當中採用非常殘忍的手法,包括重摔、飛踢等等,這些養殖場工人對綿羊的殘忍行徑,都被 PETA 的影片清楚地記錄下來。

PETA 以「每一雙UGG雪靴的背後,都有一個醜陋的故事」為題,影片中可以看到這些羊隻被工人暴力且不人道剃毛的過程,粗魯的行徑之下往往弄得全身傷痕累累,被剃了毛的綿羊身上到處都可見流著血的傷口。(影片包含血腥畫面 觀看前請自行斟酌)


這個影片短短不到一個禮拜的時間,就有超過四十萬名網友自主轉發,與超過三千萬次的觀看數,許多人表示「沒有買賣就沒有殺害」,希望大家能以人工皮草代替,保護這些無辜的小生命不因為人類的買賣而注定要被殺掉。

對於這項指控,UGG 則在《UGG Taiwan》的臉書粉絲專頁發表聲明,喊冤表示影片為自行剪接且未經求證,也並非真實的雪靴製成過程,並且貼出美國總公司發布的動物福利政策說明,強調 UGG 使用的羊皮來自於食用羊供應商,對供應商採取嚴格要求,規定以人性化的方式對待羊隻,避免動物虐待及施以暴行。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…