2016
02
22
10665
長榮接班人早有譜?張榮發曾這樣說
海運巨人張榮發辭世至今一個月,長榮集團大房、二房之爭正全面開戰!二房獨子張國煒率先公布父親遺囑,公告依遺囑指示接任集團總裁,大房出狠招回擊,開會要求解散集團總部、裁撤總裁職務‧‧‧
   

數日前,四子張國煒主動將張榮發遺囑曝光,張榮發指定由張國煒繼任集團總裁,且張榮發名下存款、股票及不動產,全部由張國煒單獨繼承,引來張榮發大房張國華等3兄弟不滿,隨即透過長榮集團發表聲明,對張國煒自行片面宣布升任總裁並公布遺囑,表示殊屬遺憾


該遺囑於2014/12/16立下,有人質疑張榮發晚年的精神狀況無法明辨是非,但身邊親信表示張榮發對公司營虧狀況都還大致理解。


遺囑曝光後,大房當然不會就這樣坐視不管!馬上聲請「凍結」遺囑,使大房長子張國華等與二房獨子張國煒之爭正式進入法律戰,另外大房以54%對二房僅7.14%的懸殊股權實力差距,開會要求解散集團總部、裁撤總裁職務,不過,今天週一仍有媒體拍到張國煒今天上午正常上班的畫面。


對於這比八點檔還離奇的遺產爭奪之爭,網友也在網路上熱烈討論、表達自己的意見:

「不是說都要捐公益嗎?」小編也很納悶,當初新聞出來的時候還讓許多人表示讚賞‧‧‧

「小兒子改名張公益 解決了」

「可以拍成電影了,長榮豪門恩怨三部曲」

「有股權才實際 你股份不夠還在講遺囑‧‧‧」7%真的有點低阿~~


而整起事件的起因,則是在2013年張榮發大房張林金枝病逝(享壽83歲),隔年,張榮發與二房李玉美登記結婚,引發大房子女不滿,就此埋下心結。


張榮發第二代的子女中僅剩張國煒在集團內任職,目前擔任長榮航空董事長


許多人不知道的是,被張榮發指名為接班人的二房獨子張國煒,過去曾經有一段被張榮發「冷凍」的時期,2000年,張國煒與長榮空姐蔡菁珊結婚,但半年就分居,隨後又戀上自家空姐葉淑汶,2006年,不惜和對婚事持反對意見的父親張榮發決裂,再度結婚,當時更將手中持有長榮集團總值約20億資產和股票還給張榮發,自己提著一籃水果上葉家提親後,隔天公證結婚。


被放逐後,熱愛飛行的他到美國取得機師執照,之後隨著時間淡化與努力、令張榮發軟化,才又回到長榮航空,從基層做起,一路升上總經理、董事長,最後成為當今的長榮接班人。




而這些過程張榮發都看在眼裡,受傳統日本教育文化、鮮少稱讚子女的他曾稱讚張國煒:「對航空事業,不但努力也有天分。」乘坐張國煒當機師開的飛機時,也在媒體面前大方稱讚「這個猴囝仔做得不錯!」不難看出張榮發對么子的肯定與期待。


因此當遺囑曝光後,許多人都表示「不意外~」認為是預料中的事,反而是大房方面的反擊引起更多網友的討論,不過,清官難斷家務事,事情發展至此,大家都在看究竟這場海運巨人引起的驚濤駭浪,最後會如何收場?


image source:appledailymedialnk4pudn

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…