2016
11
17
15366
真實版「昇龍餃子」?中華一番現實版出爐!
童年共同回憶一定有動畫中華一番!裡面那些讓人「可惡,想吃」的食物,如果做出現實版會怎樣呢?(BY 小編南崁張無忌)
   

image source:Ptt豆瓣

中華一番一向在台灣有「21小時無限循環」的美譽(全動畫21小時),讓很多7、8年級生都能重小看到大,如今就算長大了,仍會在轉臺時忍不住停下來看,而裡面的食物,最讓大家印象深刻的莫過於那些幾乎已經到魔幻境界,其中讓大家覺得最唬爛最神奇的就是昇龍餃子啦!

原作故事裡小當家是因為參與餃子大賽,結果過程中因為受到朗文大師的帶風向熱烈推崇而使得小當家代表的陽泉酒家與餃子兄弟打成了平手,於是朗文提議在辦一場決賽,來比出當年餃子大賽的冠軍!結果,餃子兄弟的哥哥武熊因為感受到了小當家對於料理的熱情於是全身投入製作出來強大的「巨龍餃子」,於是主角小當家也發明了「昇龍餃子」 ,餃子騰飛那一刻更是驚艷全場。

根據動畫的說法是:「以蝦肉為陷,蝦殼雕刻成龍頭狀,利用兩種不同材質的餃子皮,小麥和燕麥皮,加熱膨脹度不同原理,使餃子形成立體感,在熱氣蒸騰中,狀同昇龍,而且餡裡加蝦腦髓,帶來獨特美味的味覺享受。」——總之,昇龍餃子最後會站立起來!

讓我們回憶一下當年,朗文大師跟小當家的教學吧:

 雖然這道料理光用看的就難,不過近日PTT女版上已經有神人嘗試做出驚人的昇龍餃子! PTT上的網友t2294751說他的同事終於實驗出「升龍餃子」!根據網友教授的昇龍餃子食譜(實驗圖片經Unipapa授權轉載,未經許可請勿隨意引用)

STEP 1:準備好所有的材料  動畫中的餃子下層使用普通的蒸餃皮、上層使用腸粉皮。

STEP 2:將蝦子剝皮,留下頭尾不要丟掉,把蝦肉丟進調理機打成泥,打好的蝦泥用鹽、米酒、糖、胡椒醃15分鐘。

STEP 3:將春捲皮鋪底,蝦肉餡放在上方,春捲皮包將餡起來後,再把水餃皮蓋上去(記得抹點水幫助黏合),然後翻過來、插上蝦子頭尾。

STEP 4:放進蒸籠中,大火蒸六分鐘。(小心不要把廚房燒掉了)

結果,台灣版的昇龍餃子終於出爐!還原度超高啊!!

雖然還是有一點像昇龍界的肥宅、而且仍然是個站不起來的昇龍餃子,但必須說這種還原真是強啊!果然是高手在民間!

其實無獨有偶,對岸的中國大陸也有網友曾經嘗試過!雖然作法大同小異,但還原度跟台灣版昇龍餃子也是各有千秋呢!

看完大陸版昇龍餃子的成品,小編南崁張無忌看完後覺得:如果說台灣版是「溫柔細膩」、那麼大陸版便是「華麗霸氣」,都有值得參考的意義。不過很可惜兩岸民間高手的昇龍餃子都無法站立起來,算是小小的遺憾!

最後,小編南崁張無忌也必須說,昇龍餃子的嘗試過程中可不是一帆風順的,這種高難度的唬爛神作,還是需要大家不斷嘗試,在昇龍餃子還沒飛起來之前,大家只能「同志繼續努力」!而且千萬要小心,因為有些人不小心可是墮入黑暗料理界啊!讓我看看詭異版本的昇龍餃子:






本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…