2016
11
16
6467
文青一定要去!北台灣的三個熱門打卡景點!
下班後不知道去哪裡嗎?其實台北都市裡就潛藏許多下班後的好去處,不只可以好好的散散心,還超適合拍照打卡放在網路上,絕對讓你忍不住照片一張接著一張的拍!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:tagui43tracy888_chanlydia31122

最近台灣也吹起了一陣的裝置藝術風潮,從前幾年的紙熊貓展,到最近的「白日夢」裝置藝術,每次都吸引了不少民眾前往拍照打卡,有別於美麗的自然景點照片,隱藏在城市中的裝置藝術更多了幾分文青的感覺,如果再加放上幾句像是「路,就是一條,直直的」等 文青 句子,相信隨隨便便都會收到破百的讚與留言,完美塑造出文藝青年的形象啊!不過究竟身為城市小孩要去哪邊找這些景點,今天特別幫大家整理出三個在網路上很多網友討論的裝置藝術,趁著展期結束前大家一定要去朝聖一下,文青氣息瞬間滿點啊!


白日夢

由法國藝術家 Mickaël Martins Afonso 和其團隊所創作的這個藝術品,打破以往只能觀看的次元侷限,藝術家希望透過雲朵概念,拉近民眾與作品間的距離,「白日夢」最有趣的地方就是民眾能將頭伸入雲朵中,象徵自己在做白日夢一樣。

地點:台北捷運中山站四號出口 後方的線形公園 

展期截止日:2016/12/28


彩虹連結

配合目前台北當代藝術館展出的作品「彩虹連結」,鮮豔的顏色相當吸引路過民眾的目光,彷彿從天而降的彩虹螺旋拍出來很有感覺。

地點:台北當代藝術館

展期截止日:2016/11/20

門票:50元


掃把救星

由法國藝術家 Patrick Demazeau 創作的「掃把救星」,具有掃除威脅海洋環境的垃圾及污染物的含義,提醒大家保護海洋、淨灘的重要性,在草皮上突然出現的大量巨型掃把,讓人彷彿來到霍格華茲魔法世界一樣,一旁還可以遠眺一望無際的美麗海景與基隆嶼,絕對讓人心情瞬間變的超極好!

地點:基隆市中正區北寧路369巷

展期截止日:無期限

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點