2016
11
11
11922
國父革命11次,炎神要槓三立幾次?2016炎亞綸10大話題事件
數度槓上三立甚至鬧到翻臉,炎大砲再度開嗆,網路溫度計分析今年炎亞綸在網路的討論聲量,看看到底是哪些話題激起網友熱烈討論!(by 仆路編)
   

Images Source:炎亞綸 Aaron Yan FB

先前才跟三立電視鬧翻,炎亞綸這次針對11月10日開跑的華劇大賞投票再度開砲,直言自己不參加,也請粉絲不要投票姑息,再度引發軒然大波。 對時事很有自己看法的炎亞綸多次在社群發言評論時事,因為直言不諱而獲得眾多網友力推,甚至有了「炎神」的封號! 

為了瞭解炎亞綸的成神之路,仆路編運用《KEYPO大數據關鍵引擎》分析今年炎亞綸在網路的討論聲量,看看到底是哪些話題激起網友熱烈討論。

1. 3/4:Selina離婚獻祝福挨轟 

2016年三月初Selina閃電宣佈離婚,與Selina同經紀公司的師弟炎亞綸在Selina貼文下留言「祝福」,被網友噓爆,認為不該祝福人家離婚,還因為秒刪惹議。不過炎亞綸在公開場合接受訪問時表示,他說祝福是希望兩人未來都能更好,不認為自己做錯事所以不會刪文。 


2. 4/29:地震文獲平反 

2015年四月曾在臉書上說「好一陣子沒下雨,這周狂下雨把乾燥的土壤淋溼,因此地質鬆軟造成今天地震不斷」被網友瘋狂轉發,網友糾正他反問「你地質系?」遭鄉民酸是「地質系藝人」,「你XX系」及「我的觀察啦」也成為鄉民間的口頭禪。時隔一年,竟有國外論文表示地震與下雨真的有關聯,鄉民們道歉還封其為「炎神」,直說太神了根本先知啊!


3. 7/25:參戰Darren事件

時間來到下半年,下半年顯然比上半年更精彩,這天一早藝人Darren因為急診久候發文抱怨,被網友噓爆,有網友在Darren貼文下回應急診檢傷與急迫度分級量表,認為急診是處理「病急」而非「人急」,沒想到炎亞綸在底下留言,還回應質疑他刷存在感的網友,自己「對和錯該說的就要說」。  


4. 8/4:挺謝淑薇

謝淑薇退賽事件,光是謝淑薇本人及網協就鬧得不可開交,整件事牽扯了許多人,網友對此正反意見不一,不過炎神也有話說,他認為與體制和平相處卻不受尊重,想反抗卻成了異類,希望大家能不屈服於現實屈服,因為「當你讓步時,就餵食了他們邪惡的勢力!」

5. 8/21:千字批電視圈亂象 

炎亞綸深夜發了千字長文痛批電視台亂象,包括劇本在拍攝前一分鐘才拿到、劇情依收視率隨意更改、前置作業草草了事等,直接與三立槓上,文章一出,晚間就被電視台主管叫去約談。

八月底才發了篇長文批電視台,該篇貼文提到在華流雜誌提過拍戲時遇到的荒謬事件,沒想到該篇文章隨即遭下架,九月三日,炎亞綸在粉專貼出在網路上被下架的華流專欄全文表達不滿。

6. 9/25:嗆護航大麻的新聞是「腦洞大開」

 under lover成員睿兒及女友林采緹因為呼麻被抓,歌手謝和弦受訪時為睿兒護航,認為大麻在國外有些地方是合法的,希望政府能盡快「醫療方面」合法化。炎神為此在臉書上重話抨擊「此時此刻它就是不合法!」,更強調媒體與公眾人物應該遵守各自的新聞責任及社會責任,不該隨意報導或發表不當言論,直言這段採訪根本是「荒謬荒唐惡劣的腦洞大開」。

7. 10/8:李天柱反同事件 

2016年金鐘得獎名單在這天揭曉,獲得迷你劇影帝的資深演員李天柱篤信基督教,在後台受訪時表示「同性戀會造成人類滅絕」引起軒然大波,炎亞綸也在個人臉書轉發新聞連結直言人類會滅絕是因為自大與貪婪,面對網友質疑,他還大方回應「你可以不認同同性戀,但不要利用宗教以及媒體行打壓之實!」獲得許多網友贊同。

8. 11/1:余天護航李妍憬飆罵警察、呼籲重視瀕危動物 

日前李妍憬與運將互毆,事發後兩方各執一詞,至今仍是一場羅生門,事發隔天余天出面質疑警察為何要上銬、脫衣搜身,警方表明一切依法辦理引來網友狂酸余天,炎亞綸則是表示「可以懂得活得有骨氣,但別渾身傲氣」認為該認錯就要認錯,別讓外界對藝人有更深的誤解。

同天晚上因為一起民代怪石虎拖累開發的新聞,讓炎亞綸再度開砲,嗆說「選民代睜大眼睛,否則就會一直發生拿石虎換便利商店的悲劇」。

9.11/7:批輔大反同才是強盜

輔大校牧室在11月5日傳訊學生「同性戀者應該改正自己的行為」、「同志如竊盜,不該合理化」等反同言論鬧上媒體,一個月前才發言譴責李天柱的炎亞綸怒批「你們才是強盜」,又在文中Hashtag「發起志願別填輔大」引起爭議,不過隨後便將Hashtag刪除,坦言自己是氣憤之語沒有反輔大之意,也說自己不會因此停止關注平權議題。

10. 11/10:呼籲粉絲拒投華劇大賞 

最新一起事件則是10日開跑的三立華劇大賞,八月就跟三立翻臉的炎亞綸直接發文表示「我沒有要出席所以不會有獎項」,要粉絲不要投票姑息戲劇血汗加工廠,有粉絲留言認為同戲的曾之喬很無辜,希望炎亞綸可以好好談不要鬧分裂,炎亞綸回應「別以為我們什麼都沒做過」表態先前與三立主管的會談破局。

三立對此發表聲明:「參與過多部華劇演出,獲兩屆華劇大賞多項獎項肯定並出席領獎的炎亞綸,沒有資格批評為台灣戲劇產業打拼的幕前幕後人員 ,對於在臉書的發言 ,深表遺憾。」 炎亞綸當天下午再發新動態回杠,自己懶得批評三立,只是希望粉絲不要浪費時間投沒意義的票。有網友力挺炎,認為三立的聲明擺明是說「有受惠於電視台」不該批評,讓炎亞綸大讚「邏輯太清楚」,徹底與電視台撕破臉。


12日出席公開活動,接受訪問時說「曾經有很多的promise,但最後都沒有實現,就變成一個lie。」甚至以《後菜鳥的燦爛時代》為例,表示劇本有場夢幻共舞的戲,卻是在夜店拍攝,演員臉上都是雜亂的光線,還重砲批危險場面沒有好好訓練簡直是玩命,三立則表示對於炎亞綸的惡意發言將不再回應。不過當天炎亞綸也放話會持續踢爆內幕,鄉民網友們就買好雞排珍奶等著看囉!


 本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…