2016
11
11
27996
「邊緣人」的三種狀況!誰有中招嗎?
你或你身邊有所謂的「邊緣人」嗎?如果還不確定,就快來看看這三種情況有沒有發生過!(BY 小編南崁張無忌)
   


image source:youtubemonster

在一個網路時代其實人與人的交往有時變得疏離,不知不覺....你或你的朋友就可能變成邊緣人!邊緣人的生活經常出現尷尬的一面,冷靜回想一下如果你平常生活裡出現以下狀況,會不會已經「邊緣化」了呢?讓小編南崁張無忌幫你抓出最讓人尷尬的邊緣人時刻!

一、邊緣人最害怕的就是分組!

如果你或你的朋友開始害怕「分組」,恭喜你成為邊緣人症候群患者!邊緣人症候群患者一聽到「分組」,如同過敏體質吃到海鮮一樣,會開始以下症狀:焦躁、不安、恐慌、不知所措、左顧右盼,最後是希望落空的失落。

因為邊緣人在「分組」總是會有天生障礙,就像有人天生發不出ㄣ 跟尢的音一樣,邊緣人就像天生障礙一樣找不到人能跟自己一組,不管是學校做報告分組、畢業旅行分房、謝師宴時分桌甚至連吃喜酒時自己也總是處於尷尬的位置,當大家熱熱鬧鬧時,邊緣人總是只能冷眼旁觀啊!

對於邊緣人面對分組,網友紛紛表示:

「邊緣人最後都退選」

「當然是付錢找組員啊」

「這個我有經驗... 我都問教授 我可不可以自己一個人一組」

「先問可不可以自己,再來不行的話,就跟負責登記的人說幫我跟分剩下來的人一組」

二、邊緣人就是要愛邊緣角色!

你或你身邊一定有這樣的朋友,當大家迷小虎隊時邊緣人不會選吳奇隆和蘇友朋而是選擇迷陳志朋、當小時候追5566時他則會選小刀、當討論復仇者聯盟的最愛角色時時他不會選鋼鐵人而會選鷹眼、讀金庸時會特別喜歡郭破虜或梁發這種跑龍套角色、玩寶可夢時邊緣人會很自然選擇黃色陣營、連看個哈利波特的時候會選擇赫夫帕夫或雷文克勞學院..等等。

邊緣人的獨特品味也是造就他們邊緣的重要原因,但是邊緣人的存在才讓電影、電視、小說、音樂的發展變得更多元、更完整!以後看這些作品時一定要謝謝邊緣人的存在啊!

就像當大家在網路上時總好奇邊緣人得品味:

「邊緣人最喜歡的金庸人物是?」

「有小虎隊邊緣人-陳志朋的掛?」

「小刀是不是5566裡的邊緣人?」

三、邊緣人發生衰事時就是無人知...

話說邊緣人當然也有悲哀的一面,就是發生緊急危難或倒霉的事情,突然就想在宇宙中心大喊:「身邊根本沒人發現啊啊啊啊啊!」

邊緣人總是:在廁所上廁所被反鎖時會沒人發現、政府發送地震國家級警報時手機會沒收到、老師宣布停課時會只有自己乖乖來上課(沒被通知)、要放颱風假的時候只有自己要上班、一起出去玩自己迷路卻沒被發現、在路上走著走著特別容易被撞到還不會被發現..等等。

邊緣人其實最悲哀的就是根本就是不會有人發現,所以遇到任何麻煩得時候總是只能一個人處理!

就像當邊緣人在網路上討論起地震警報時就表示:

「邊緣人報到,我也從來沒收到過。」

「臺南市邊緣人報到」

「政府遺忘我了幫QQ」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…