2016
11
10
15300
日本大規模地陷無人受傷,引來日本鄉民改圖PS無極限!
日本博多站外突然出現的巨大地洞,除了造成交通燈、電線桿的毀壞與大規模停電,也意外造成了網路上神人的改圖潮!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:photoblog

這不是拍電影的電影場景,這是現實裡真實上演的畫面!前幾天日本福岡市博多站前的路面忽然無預警的大規模塌陷,短短幾秒鐘的時間,馬路上就出現了長達10米、寬15米左右的兩個大洞,從高處拍攝的角度來看,彷彿電影情節中才會發生的畫面竟然在現實世界裡出現,相當恐怖,警方立刻呼籲附近大樓內的人前往避難,所幸並沒有出現任何的傷亡。

根據目擊者表示,當時聽到現場發出一些不尋常的異音,隨後轟隆一聲路面突然開始塌陷,並且快速的變大,一旁的交通號誌也像陷入流沙中一樣的倒下。


不過馬路上出現一個大洞的奇觀景象,喜愛湊熱鬧的日本鄉民怎麼可能會放過改圖的好機會!網路上許多PS大神立刻拿來改成各種有趣的照片,因為這次的災害也沒有發生任何傷亡,所以這些輕鬆有趣的照片也迅速的被網友們分享,在網路上快速的傳開,只能說日本人的創意真的是無極限啊!









不過這次最讓日本網友讚賞的還是政府迅速的危機處理能力,不僅在災害發生時就迅速的發出避難警告,提醒附近的民眾不要前往崩塌地段,事後連夜的搶修也十分給力,有民眾拍下作業車輛24小時完美輪番交接的畫面,讓人忍不住大讚日本「職人」的專業程度真的太厲害了!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…