2016
11
09
10569
川普贏在哪?哪些國家要倒楣了?
台灣人今天最關心的一件事情,莫過於美國總統大選開票,川普當選,到底為什麼會當選?希拉蕊為什麼當不成第一個女性美國總統?川普當選對全世界的衝擊會是什麼?各媒體都做了不同的報導,如果你覺得煩,我們快速整理懶人包讓你了解
   

image source:Donald J. Trump

一.川普勝選!媒體預測都輸給大數據預測

  • 《數位時代》這個AI系統先前就預測川普獲勝,如今將是它第四次命中大選結果

一個名為MogIA的AI系統從Google、Facebook、Twitter 和YouTube上收集超過2,000萬個數據點並進行分析後 ,預測川普將會獲得今年美國大選最終勝利。MogIA由印度新創公司Genic.ai開發,此前已經成功預測三屆總統大選結果。


.為何狂人川普能夠當選?

  • 《天下雜誌》川普:愛罵人又自戀 為何還能「圈粉」無數?

美國人對呼風喚雨的精英、無所作為的國會以及操縱一切的一小撮上層人物非常憤怒。以及川普的自信。


.為什麼美國人這麼討厭希拉蕊?

包括美國人對其政治體制感到無比憤怒。希拉蕊是個相信各國互相依賴的全球主義者,未把焦點放在美國勞工身上。不管是電郵門、還是在華爾街演講撈大錢,都已讓她喪失誠信。


.川普當選後,這些國家都慘了?

墨西哥:川普揚言廢除北美自由貿易協定,對其汽車出口課徵懲罰性關稅,驅逐逾1100萬無證移民,以及在美墨邊界築牆,防堵非法移民,費用由墨國買單。

日本:減少駐日本的美軍,甚至完全撤離。

沙烏地阿拉伯:川普提議禁止穆斯林入境,並要求利雅德支付美國軍事保護費用。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…