2016
11
01
6907
夜市貴族是誰?總是貴到你怕的食物有這些!
夜市明明是平民享受,卻總有一些東西能打破你的刻板想像,讓你口袋的小朋友們一下就消失的兇手有哪些呢?(By 小編南崁張無忌)
   

mage source:ccfuntaiwanv84454058維基

在網路上有網友討論起夜市,不免想起那些高單價的美食,尤其問到你的預算只有千元時,該如何下手時,也激起網友各種不同意見,看看你選的食物有沒有上榜吧!

(一)夜市牛排&骰子牛

夜市的食物裡,最常見也是單價略高的恐怕就是牛排和骰子牛,雖然牛肉多汁鮮嫩本來在一般餐廳吃就不便宜,所以很多人才選擇平價的夜市牛排和骰子牛,但大家實際買起來卻是不見得其他夜市食物便宜,畢竟「牛還是牛,牽到北京還是牛」啊!台灣普遍的牛排價格大約在100~300元之間、骰子牛小小一份也要70~100元,但是畢竟相比於餐廳的價格,所以還算是夜市中的必吃之選,不過夜市牛肉食物一直有被質疑是組合肉,還是得注意一分錢一分貨啊。

網友討論起夜市高單價食物:

「我是買過一種超大塊牛肉切片賣的,一百多元沒多少,說真,去夜市點最貴的牛排,兩客三小時慢慢吃就好啦」

「買海鮮跟牛排、滷味」

「牛排一份130元」

(二)胡椒蝦&螃蟹

夜市食物中最下酒的食物應屬胡椒蝦&螃蟹無誤啊!說起胡椒蝦動輒300~400元真的有點驚人,但配上一杯冰涼的啤酒就能跟三五好友話家常;不過另一方面螃蟹也是一種夜市的帝王級享受,無論蟹肉、蟹腳、奶油蟹等都能達到150~400元的高單價,只能說不要小看夜市裡的「蝦兵蟹將」啊!

網友討論起夜市高單價食物:

「基隆海鮮攤走進去,你還要把碗洗完才能回家」

「螃蟹150、剩下100隨便買個飲料或冰品或水果就over了」

「基隆廟口夜市 帝王蟹腳==」

(三)烤生蠔&鮮蚵

生蠔一向有著「壯陽聖品」的印象,加上鮮蚵那種略帶海水鹹味的肥美讓很多人都無法拒絕,所以很多人會選擇去夜市吃一頓,但是其實單價並不便宜,生蠔和鮮蚵小小幾個都要達到100~300的價格,算是「吃爽吃不吃飽」的食物,往往是為了才選擇享受的小吃,所以如果要奢侈一下選它就對了,不過一樣是一分錢一分貨,有些不良商家組是採用組合式的生蠔或者弄上一堆醬料其實生蠔小小一顆,只能說靠消費者辨別啦。

網友討論起夜市高單價食物:

「要看什麼吧...烤鮮蚵 3000都不夠吃」

「烤生蠔啊!還沒飽就破千了」

「點 雞佛、骰子牛、生蠔、螃蟹」

(四)士林夜市的水果

世界有一種水果陪你居家看電視,世界上有一種水果陪你幫各國遊客旅遊,其實有一種夜市霸主幾乎讓感受到台灣夜市的貴族氛圍,不管切給你的芭樂還是蓮霧,都讓你感受到普羅旺斯的草原、巴黎的塞納河水、希臘的地中海風情或是...算了南崁張無忌掰不下去,因為你根本搞不清楚他們到底貴三小朋友啊!是說少買你幾袋水果我都可以換個新筆電啦!

其實這水果就是轟動台灣的士林夜市水果啦!一小袋水果就能高達破千元,簡直讓人傻眼,雖然說這種現象已經漸漸減少,也有一些不肖攤商已經歇業,但是希望網後的攤販們別忘了:「台灣最美的風景是人」啊!

網友討論起夜市高單價食物:

「去買觀光水果攤 跟他說要買一千 然後得到一顆完整頻果」

「去士林吃水果啊」

「去士林夜市買水果,搞不好不會飽 (咦?」

「士林夜市水果一包就1000了啊!」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…