2016
11
01
5983
由照片後製而來的唯美畫面!《你的名字》現實場景大公開!
你的名字到底在夯什麼!除了觸動人心的劇情,原來許多唯美的畫面也都是來自於現實中的場景!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:roketi_Reeiga_shinsaku

《你的名字》故事敘說一名生在鄉下小鎮的女主角三葉,心中總是嚮往著大城市裡豐富的都市生活,有一天早上醒來,發現自己竟然真的跟一名住在東京的高中男孩立花瀧交換了身體,彼此就這樣展開一段奇妙的緣分,除了故事劇情中充滿導演新海誠擅長的「科學」元素之外,如同過往作品一樣唯美的畫風也是大家熱烈討論的重點,新海誠用了相當多模擬真實情況的手法,不管是太陽光射在人物身上的光影變化,還是不同場景深的細膩表現,每一個畫面都美到可以拿來當電腦桌布,讓人差點忘了這是動畫片場景!

不過很多人可能不知道,其實電影中許多畫面真的是來自現實場景所拍攝的照片!新海誠曾在出版的畫冊上提到,很多的背景都是採用拍照後加工的方式製作而來,該作法其實在動漫製作中相當常見,如同過去的作品中取材自住家附近的真實場景,在電影《你的名字》中也可以看見許多參考、描圖或者加工自真實場景的唯美畫面,也因此這些地方隨著電影的賣座,也成了日本爆紅的觀光景點,一起來看看那些彷彿走入《你的名字》中的現實場景有哪些吧!


須賀神社

在電影劇照中男女主角相遇的紅色欄杆階梯,其實是位在日本東京的須賀神社,讓這個地方迅速成為日本 Twitter 中的熱門關鍵字,許多民眾甚至是影星藝人也都爭相前往拍照打卡,站在最上層的階梯就如同電影裡一樣可以眺望到遠方的場景。


在片尾最後男主角穿著西裝奔跑的畫面,也是在須賀神社附近拍的,完全就是按照真實場景的地圖架構來拍攝!


系守鎮

電影中三葉的故鄉系守鎮雖然是一個虛構的地名,不過在場景的作畫上是參考導演新海誠的故鄉「長野諏訪湖」,跟片中所見的系守湖幾乎是一模一樣的光景。


除了參考「長野諏訪湖」之外,相信導演還參考了位於日本北海道西南部的一個火山口湖「俱多樂湖」,神秘又美麗的景色在現實中也一樣相當壯觀。


而在電影中宮水一葉奶奶帶著靈魂在三葉體內的瀧,前往宮水神社的神體所在地,真實場景中是位於日本離島的「伊豆青島」,是日本伊豆群島南部的一座火山島,彷彿與世隔絕的天然地形環境讓這裡本身就充滿著神祕的色彩,與電影中聖地的形象十分符合!


除此之外像是瀧與奧寺初次約會的真實地點是日本的四谷站,瀧打工的餐廳也真的有這一家店,餐廳還因此爆紅每天人潮都絡繹不絕,如果最近有打算前往日本的朋友,不妨把這些景點加入朝聖清單,若可站在電影中男女主角出現的場景拍照打卡,相信一定可以羨煞身邊不少的朋友!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…