2016
10
24
7432
黑暗煮婦!看完你會笑倒在地的6種失敗料理
你一定有過煮菜失敗的經驗,但是你看過這麼狂的失敗作品嗎?看完肯定笑到肚子痛的黑暗料理啊!( BY小編 南崁張無忌)
   

image source:婦仇者廚房豆瓣

雖然食神說:「只要有心,人人都可以成為食神」,但是現實中似乎並非如此,小編南崁張無忌透過【KEYPO大數據關鍵引擎】進行網路聲量的調查發現,網友對於廚藝還是有不少煩惱呢!

而現實中其實早就有許多出自黑暗料理界的「煮婦」們 ,他們大方的在網路上分享各種讓你捧腹大笑的失敗作品,讓小編南崁張無忌幫你好好精選幾款「慘絕人寰」的失敗料理吧(以下圖片選材至臉書社團婦仇者廚房):

(一)「肉圓的哀愁」——失敗的葡萄果凍

第一號入圍者是「肉圓的哀愁」,用充滿藝術的表現出肉圓失寵的神情,因為主人其實要做得並不是肉圓而是葡萄果凍,煮婦們還是有神奇的魔力能讓你果凍、肉圓傻傻分不清楚呢!

暗黑指數:****

(二)「總在核彈爆炸後」——失敗的乳酪蛋糕

第二號入圍者是「總在核彈爆炸後」,這顆乳酪蛋糕以一種後現代的方式表現了反戰情緒,用乳酪蛋糕表現出了核彈爆炸的蘑菇雲,而蛋糕本身的顏色也從乳酪蛋糕該有的淡黃色變成了過年發糕的顏色,可說是嚴肅中帶點喜慶的作品。

暗黑指數:*****

(三)「蠶寶寶正在忙」——失敗的蒸蛋

第三號入圍者是「蠶寶寶正在忙」,雖然是個普通的蒸蛋按食譜來說僅僅需要:「蒸蛋應先將雞蛋打散成蛋液,加入調味料如鹽和飲用水一起攪勻蒸熟」,實際卻不然,今天煮婦以暗黑的力量做出了「蠶絲蛋白」,讓你吃著蒸蛋還能緬懷養蠶寶寶的童年,但請密集恐懼症患者不要輕易嘗試啊!

暗黑指數:*****

(四)「泡湯的肉體」——失敗的德國白香腸

第四號入圍者是「泡湯的肉體」,用三碗水煮盛一碗的的熬煮時間,讓德國白香腸蛻皮成熟,當你食用這一條條的白香腸,你可以感受到年華老去的哀怨,不禁思考:當容顏、苗條離你遠去,你還剩下什麼?

暗黑指數:****

(五)「有點調皮的西瓜」——聽說是想做西瓜吐司

第五號入圍者是「有點調皮的西瓜」,紅色的西瓜以一種紫色的豔麗顯露出它的內涵,也許在多數的紅西瓜而言他並不被尊重,但是勇敢做自己就對了,這道料理也隱隱約約帶著對種族平等的追求,十分具有內涵。

暗黑指數:****

(六)「從地獄歸來的男友帶給你的幸福」——搞不清楚是想做什麼也不確定是否失敗的食物。

最後一位入圍者,由於原PO沒有交代這道菜的秘密,所以目前根據網友給的資訊就是疑似含有紫米、蒟蒻絲等組合,整道菜表面富有生命力的綻放開來,但雖然有似蛆、似蚯蚓的賣相,背後讓人感受到地獄裡的掙扎,男友內心中那種深沈的愛在這道菜表露無遺,就算從地獄回來也要帶給你滿滿的幸福(吧?)。

暗黑指數:******

最後南崁張無忌還是得說:雖然以上的黑暗料理讓人捧腹大笑,但還是要為這些掌廚人拍拍手,畢竟主菜的人都是希望讓愛的人有幸福感。祝願他們繼續努力嘍!畢竟煮菜這檔事需要練習和天份啊~


 本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…