2016
10
21
11249
剛分手聽了會淚崩!想好好大哭一場時必聽的失戀曲歌單!
2016年失戀絕對是最值得慶幸的一件事,因為這邊剛好為您整理好今年失戀必聽歌單!(by 小編勞倫溼)
   

image source:youtube

每個人都有失戀的時候,而每個人失戀時處理的方式也不盡相同,有些人選擇讓自己好好痛哭一場,把所有的悲傷情緒宣洩出來;有些人選擇與自己的好友哭訴,借酒澆愁把自己灌醉忘掉一切不開心;有人選擇來一場寂寞的深度旅行,在旅行當中慢慢發現世界上有更多值得自己去歡笑、去悲傷的事情,不該侷限在讓自己失落的愛情的小小世界裡;也有些人選擇把自己的時間排得滿滿的,讓自己沒有多餘的閒暇去悲傷難過,等到某一天突然回過頭才發現,原來就算只剩下自己一個人也可以完成這麼多事,原來自己也可以過得很好。


走著走著,就散了,回憶都淡了;看著看著,就累了,星光也暗了;

聽著聽著,就醒了,開始埋怨了;回頭發現,你不見了,突然我亂了。

—徐志摩


不過不可否認的是,當我們在情緒最低落彷彿世界末日來臨時,都會希望世界上有人能夠懂你,哪怕是在路上偶然聽到一首唱出自己心中情境的歌曲,也會覺得被認同而感到慰藉,究竟失戀時最適合聽的歌曲是什麼,今天特別幫大家整理出那些聽了能夠好好大哭一場的失戀必聽歌曲!


莊心妍-走著走著就散了

歌手莊心研以十分相似 A-Lin 的滄桑嗓音唱出療癒人心的旋律,歌詞「有些人走著走著就散了,有些事看著看著就淡了」訴說那些愛情裡的無奈與無常。


閻奕格-也可以

「怎麼會只剩下自己,還不想認輸」開頭就點出別再跟自己過不去,就算只有一個人也可以活得很精采,去愛、去瘋狂、去擁抱這個世界。


蘇打綠-我好想你

「偌大的房,寂寞的床」總是將歌詞唱到人心坎裡的蘇打綠,這首歌細膩的描述分手後剩下自己的孤單心境,讓人聽著聽著就默默的哭了。


謝震廷-很想很想你

最甜美的回憶是記憶中剛與你在一起的畫面,而最刻骨銘心的是心中每個有你的回憶,細膩的歌詞一字一句,寫出失戀者心中眷戀又不願想起的矛盾。


田馥甄-寂寞寂寞就好

「人本來就寂寞的,我總會把你戒掉」一詞以帶有自嘲意味的方式輕唱出愛情裡的無奈,如果想要好好大哭一場,相信這首歌光是前奏就會讓你溼溼的。


梁靜茹-可惜不是你

「可惜不是你,陪我到最後,曾一起走卻走失那路口 」如果是剛分手聽到絕對再貼切不過,眼淚不禁就留了下來,是每當說到失戀曲網友必推的一首歌!


每個人的愛情都是獨一無二的,因此最符合自己心境的失戀曲也不盡相同,對你而言每當聽了一定會回憶湧現、不知不覺流下眼淚的失戀曲又是哪一首呢?

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…