2016
10
19
27149
十女配一男!世界上最缺男人的國家是?
電影葉問裡的經典台詞是:「我要打十個!」,在歐洲有這麼一個國度,居然可以讓一個男人打十個女人,喔不好意思,講錯了,是一個男人配上十個女的!這種好康的旅遊勝地哪裡找呢?網路溫度計幫你引路~(By小編南崁張無忌)
   

image source:googlemap豆瓣

據2016年新生兒統計,台灣國內男、女嬰性別比在去年達到1.083,創近5年新高!換而言之,長年累積下來,台灣男人將多出很多黃金單身漢或光棍魯蛇...

而我們在怕娶不到老婆時,另一個國家卻像是西遊記的女兒國一樣唯恐嫁不出去!這個國家就是波羅的海沿岸的——拉脫維亞。

這是一個散發著浪漫氣息的美麗國家,是公認的美女最多的國家之一,每年都吸引了不少外國遊客前去拉脫維亞「獵豔」。

美女多的原因可能有很多,山好水好基因好.....除此之外,還有一個特別的原因——男人少。所以女人就看起來多了呀!在大街上走著,放眼望去,都是女人,仔細一看,還是天使臉蛋魔鬼身材的單身美女。

拉脫維亞女郎兼具俄羅斯女性的美貌和西歐女性的優雅,而且知識層次普遍較高,本就是眾多好男兒追捧仰慕的幸運兒。

據拉脫維亞中央統計局統計,拉脫維亞男女比例相差18%,差別居世界第一。難不成這個波羅的海沿岸小國的水土和氣候可能更適合於女性胎兒和嬰兒的存活和成長?

其實,拉脫維亞男女比率失調的主要原因和它的鄰國俄羅斯一樣,是殘酷的二次大戰。

由於波羅的海沿岸是前蘇聯範圍內德軍入侵最早、撤退最晚的戰區,所以拉脫維亞的男女比率比其它前蘇聯加盟共和國都要懸殊。

所以拉脫維亞女郎們再完美也架不住男人少啊!她們不得不把擇偶要求一再降低,能找到個湊湊合合的男人就已經心滿意足了。

這裡的年輕女子最大的煩惱就是婚姻大事,貌美如花的她們可不願意一個人孤獨終老。

近年拜網路之功,社交軟體躥紅,不少拉脫維亞婦女竟然開始在“交友互聯網”、“國際婚姻介紹所”上尋求幫助,希望能找到自己的如意郎君,即使是歪果仁也不在乎。

當然,飢不擇食的結果就是很多拉脫維亞婦女很容易被網絡和非法婚介欺騙,她們被迫從事色情行業的報導屢見不鮮。

該國政府還因此反复提醒她們,追求幸福千萬要睜大眼睛。政府果然是父母官啊!

開頭也說了,拉脫維亞是一個散發著浪漫氣息的國家,而這浪漫氣息不單來自這裡的俏女郎,還來自它的好山好水好美景。

拉脫維亞作為波羅的海三國之一,首都裡加更有“北方巴黎”之稱,行走在哥特式風格的街道上,會讓你誤以為到了一個浪漫的童話世界。

里加的景點都比較集中,在市政廳廣場周邊,一路就可以走完。

黑頭宮是裡加最奢華漂亮的建築之一。

高高聳立的聖彼得教堂,是裡加十多座教堂裡最高的一座。

這個美麗而又浪漫的國度,雖然台灣對拉脫維亞旅遊目前免簽證,盛產美女和美景的國度,想必未來能吸引吸引不少台灣人想辦法去那裡旅遊。

在這裡南崁張無忌想提醒一句:拉脫維亞是歐洲人均車禍率死亡率最高的國家之一。違反交通規則的情況時有發生,即使在擁擠的市區,高速行車也屢見不鮮。所以大家走在街上千萬要注意安全,不要光顧著看美女不看路哦~


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…