2016
10
18
27311
疑點重重越鬧越大!三分鐘帶你看懂許維恩與涉嫌違法直銷商的秘密關係!
藝人許維恩在台北市大安區投資開設的美睫除毛店日前開幕,吸引多家媒體報導。但這時候卻有質疑的聲音指出許維恩的合作夥伴卻是涉嫌嚴重誇大不實及涉嫌密醫罪的直銷商,雪球越滾越大,其中到底怎麼回事?
   

image source:facebookbwlgroupimgurpttfacebookimgur

ETTODAYpttimgurimgurimgurimgur

不知道網友們有沒有聽過「皙之密」這家直銷商?日前他們所推出的產品號稱可以達到「瞬間拉提」的效果,加上影片的瘋傳讓名聲從中南部紅到北部,而許多產品也是近期直銷市場的當紅炸子雞!

不過在此同時,也有鄉民團隊本著實驗與調查真相的精神,前去了解該直銷商的相關產品,但在深入訪談後,隨即破解銷售的話術、與其中的原理。其實根本沒有獨到之處,只是些基本的刺激手法,進而達到「暫時」拉提的效果;甚至就連普通的「氧化還原」反應也被說的神乎奇技;更嚴重的還有在包裝標載的成分和送驗時的成分不完全相同,已經有違法的疑慮了。

而這個調查內容,在今年9月27日發佈在PTT上後,就已經吸引無數網友的注意。



而在該文章於PTT刊出的隔日,皙之密的林姓總監出來強力回應,內容無非是澄清謠言、指責抹黑、切割個別直銷商誇大的說法。對此,該調查團隊除了正面回應林姓總監提出的問題外,提出了更多疑點質詢,其中還包括在民國102、103年前後涉嫌違反藥事法的案件記錄,再加上綜合了鄉民想對皙之密提出的十個問題,又於PTT上掀起一波討論的熱潮。

(皙之密林姓總監回應,原文連結:http://ppt.cc/9E0P6)

(調查團隊再度質疑並附上鄉民疑問,原文連結:http://ppt.cc/fJG5e

而在事件稍微落幕的半個月後(10月14日),調查團隊再度爆料皙之密經營團隊是如何明知違法卻指導下線規避查緝、更帶出涉及密醫罪的相關證據,同時依照衛生單位稽查人員的說法,皙之密促銷的類似廣告更是明顯違規,違規事項包含了:可能涉嫌違反公平交易法(攻擊其他廠商)、提及肝班改善(涉及醫療效能)、未申請廣告核可。

接著更提到藝人許維恩即將與他們合資開設美睫店,但調查團隊站在提醒的角度希望許維恩能夠注意到與皙之密有關的相關報導,以免影響到自身的形象,甚至呼籲粉絲到她的粉專留言,讓她知道事情的嚴重性。不過在隔天(10月15日),卻又爆出有網友到許維恩臉書留言,卻遭到刪除留言;同時又有消息指出所謂「肝斑改善」的真正原因並非皙之密,據下線爆料其實是去皮膚科診所打了三次雷射才有相關效果,調查團隊甚至明言有明確證據,「歡迎他提告」!

而15號當天,也是他們投資新店的開幕日,據調查團隊表示其實早有網路新聞記者將這一系列事件整理往上呈報,但卻貌似被「壓下來」,坊間的各大媒體對此隻字不提,取而代之的則清一色都是專注在許維恩男友Kid出席活動時的互動內容,對於「皙之密」則不見相關資訊。同時調查團隊也在文末持續質疑該美睫店的合夥人除了許維恩之外,到底有沒有皙之密的介入;更痛批媒體是否「已經墮落到完全不值得期待的程度了」。

對於該調查團隊的質疑,許維恩也旋即在個人臉書上發表回應聲明「我並未參與任何皙之密的推廣」,但卻立刻被踢爆為皙之密宣傳、代言。

同時還附上其他照片,顯示出許維恩與皙之密林姓總監的夫人關係匪淺,而店內更是有滿滿整櫃的皙之密直銷產品,可以說是被當面拆穿扯謊!

而在該文最後,調查團隊除了呼籲許維恩甚至是其他有連帶關係的藝人等公眾人物出來向大眾說明清楚外,更持續提出更多證據質疑皙之密;同時也希望民眾跟相關政府單位可以密切注意這家涉嫌嚴重誇大不實及涉嫌密醫罪的直銷商,別讓自己的權利睡著了!

本文參考自:medpartner

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…