2016
10
14
9594
一例一休通過七天假被砍,今年還放得到這四天假!
一例一休在十月初快速的通過修正草案,七天假也將在後續修法被砍掉,而即將到來的10/25台灣光復節就在這七天假之中,如此一來勞工還放的到嗎? (by 小編勞倫溼)
   

image source:memowisataktnp

新政府上任後最飽受爭議的議題絕對非「一例一休」莫屬了,執政前反對刪除七天假的民進黨立場大轉變,改以不合時宜、與公務人員比照辦理為由支持刪掉七天國定假日,除了讓很多網友覺得民進黨換了位置就換腦袋,成為資方打手以外,前幾日在立法院衛生環境委員會,民進黨黨籍召委陳瑩仗勢著立委席次的多數優勢,只花短短一分鐘就快速通過《勞基法》有關一例一休與國定假日砍七天修法草案,更是讓網友不滿這種作法跟過去強行通關服貿有什麼不一樣,引來全民的公憤。


不過更讓許多民眾關心的是即將到來的光復節是否會受到影響,列於被砍掉七天假當中的臺灣光復節(10/25)、蔣公誕辰紀念日(10/31)、國父誕辰紀念日(11/12)、行憲紀念日(12/25)四天假今年還會不會放,而根據勞動部高層的說法,草案五號完成初審,法案現進入冷凍期,但立法院為弭平朝野各方爭議,應該不會在一個月的協商冷凍期屆滿後就馬上處理後續修法程序,年底前完成三讀目前看來是最可行的時間表,因此,今年勞工連行憲紀念日都還放得到假,算是勞工最後的小確幸!


如果還沒有計畫的話,不妨趕快安排好行程去抓住夏天最後的尾巴吧!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…