2016
10
11
7028
咬指甲的壞習慣改不掉?網友說這幾招讓你馬上戒掉!
你也常常會不經意的咬指甲,咬到自己的指甲超級醜甚至連身邊的朋友都看不下去嗎?其實很多網友都有這樣的困擾,想要把這壞習慣戒掉卻總是失敗,今天就來看看鄉民們對於咬指甲這個亙古無解的難題有什麼好辦法吧! by 小編 勞倫溼
   

image source:tilestwra

很多人都有咬指甲的壞習慣,不只讓自己的指甲看起來缺角很醜,有時候還會不小心咬得太嚴重而產生傷口,甚至感染的情況,不過儘管咬指甲有這麼多的缺點,卻還是有很多人像著了魔般的無法自拔,有意識無意識的時候都想咬一下,就算下定決心要把這個壞習慣戒掉,結果往往沒堅持多久就破功了,一回神嘴巴已經在咀嚼自己的指甲,就像每當放學後總是心想著我今天一定要先寫完今天的回家功課才去玩電腦,結果到了睡前才發現功課連一頁都還沒寫,自己竟然已經在電腦桌前坐了一個晚上,超可怕的啊!


就算咬到手流血還是堅持要把咬到一半的那塊指甲給撕掉,否則心中就會覺得很不舒服。


最近有一名網友在 PTT 上發文提到自己也有這樣的煩惱,不過不是他自己會咬指甲而是她的親弟弟,雖然知道他從以前就有咬指甲的這個壞習慣,但最近弟弟升上高二以後,咬指甲的習慣越來越嚴重,還常常咬到滿手都是傷讓身為姊姊的十分心疼,決定向臥虎藏龍的鄉民們求救,究竟怎麼做可以戒掉咬指甲這個超難戒除的壞習慣,就讓鄉民們來告訴你吧!


物理治療法

「包OK繃」

「我當初好像是十指用透氣膠布貼起來 直到長成漂亮的指甲才沒再貼 那時是幼稚園」

我是戴了牙套才徹底戒掉,但應該沒人會為了這個去矯正XD

牙套戒掉+1,但戒不掉扣手皮 囧

「防止咬甲液塗上去會苦苦的,或許可以試試看」

「手指上塗綠油精」


水晶光療法

「做透明光療」

「做矯正人工指甲(水晶or光療)」

做光療+1 我帶了牙套兩次都從來沒戒掉的痕跡XD 但光療很有效

「光療或水晶 我妹也是 她正在矯正中 感覺還蠻有用」


威脅恫嚇法

「打斷手指或拔光前面牙齒二選一www」

我爸說再咬就拔指甲,還剁生雞腳的腳趾給我看,我5歲哭到嚇尿,供您參考

「朋友有這樣 看到都打她的手 大家一起督促有改善」

「他咬一次指甲 妳就用力地咬一次他雞雞」

「扣屁眼」


不得不說,咬指甲果真是許多人都擁有的大煩惱,讓許多網友都曾經深受其苦。


外國機構的研究也曾經表示,大約有將近兩成的成年人都有這樣的習慣,這些經常會咬指甲的人多半為完美主義者,導致他們往往無法放鬆,沒辦法用正常的步調完成他們的工作,因此,除了上述的方式來戒斷咬指甲症狀,如果可以找出造成自己心中緊張感的來源,相信也會是另一個戒掉壞習慣的好方法!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…