2016
10
06
8679
104廣告掀起網友熱議!意外釣出影片中的「姜經理」現身回應!
網友熱烈瘋傳討論的104廣告,居然意外釣出影片中的本尊之一「姜經理」現身回應,不僅覺得這種刻意安排的履歷表邏輯上怪怪的,也表示自己的看法其實跟大家是差不多的啦! by 小編 勞倫溼
   

image source:facebook

最近在網路上瘋傳的廣告《Be A Giver》造成熱烈迴響,內容引起許多年輕人心中的共鳴,短短一天左右的時間就有超過五萬人次的分享,不斷在身邊親朋好友的塗鴉牆動態上洗版,然而,這部帶來如此成功廣告效益的影片,同時也帶來相當多意見相左的聲音,評價十分兩極,究竟在以替年輕人發聲為出發點,立意良善的「企業主應該拋下偏見,年輕人應該有更多機會」的初衷之下,網友認為影片中有什麼不合理之處?


很抱歉,我必須當個壞人。我不是老闆、也不是老人。這支廣告無法說服我,肯定也無法說服很多人。


先講結論,就我來看,它有幾項誤導:

1.質疑「過往學經歷」在理解一個人的效用

2.貶低職場選才這份「專業」

3.導向「人脈與裙帶」的重要

作者李洛克不要用瞎扯來倡導對的事


「故事革命」站長李洛克就以一篇邏輯清晰條理分明的文章,點出影片中容易誤導觀眾的幾個地方,例如學經歷並非標籤,在很多面相上他都擁有快速認識一個人的效用,還有影片中讓大家覺得根本是被「黑」了的HR,輕描淡寫的手法讓人忘了他們才是在選才上真正的專業人士,以及影片最後,面試官看到應徵者的真實身分時,態度一百八十度的大轉變,無形中導向了群帶資本主義,讓廣告的本意稍有變調。

除此之外,許多網友也提出不同的意見,在文章下方展開熱烈的討論,甚至就連影片中出現時間最少,唯一那句台詞「我覺得這可能標籤化太多了。」又出現在過場黑畫面的姜經理,都現身在臉書上回應!


有網友開玩笑表示,姜經理幾乎沒有台詞廣告商卻依然要把他影像剪進去是因為「演出費已支出」,沒想到本人竟然出現在臉書回應「你說對了」。


另外姜經理也表示認同文章作者李洛克的觀點,當時自己也覺得這種刻意安排的履歷表邏輯上怪怪的,主管應該多培訓接班人才能活化,看履歷時不能太有標籤,不過最後的影片中只剩下「嗯」、「我覺得這可能標籤化太多了」兩句台詞。


儘管其它還有許多針對影片中不合邏輯的評論,不過整體而言網友一致認為這部廣告的立意是好的,出發點也是為年輕人發聲,可惜了這樣的善意是建立在黑化這幾位經理身上,撇開這些小缺點不看,廣告所要傳遞的理念其實很簡單,就是希望大家不要隨便去標籤年輕人,每個人都曾經歷過不怎麼樣的25歲,難得有企業願意幫忙發聲,的確值得大大的鼓勵!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點