2016
09
24
3836
一個月給你16萬卻要忍受孤單,網友:你願意做這份工作嗎?
給你一個月16萬的薪水,但是這份工作卻讓人孤單、寂寞、覺得冷,你還會做嗎?最近有網友在 PTT 向大家發問,表示自己的工作是船員,目前已經升上了二副的位置,儘管一個月的薪水高達160K,是陸上工作薪水的好幾倍,每日與海相處與世隔絕的工作卻讓他想辭職,跑船這份神奇的工作再次讓網友爭論不休啦! by 小編 勞倫溼
   

image source:weimeixiblogspotPTT

給你一個月16萬的薪水,但是這份工作卻讓人孤單、寂寞、覺得冷,你還會做嗎?最近有網友在 PTT 向大家發問,表示自己的工作是船員,目前已經升上了二副的位置,儘管一個月的薪水高達160K,是陸上工作薪水的好幾倍,每日與海相處與世隔絕的工作卻讓他想辭職,不知道到底該不該繼續做下去,引來網友熱烈的討論,有人看到高薪卻噓說不然我跟你換工作,有人提出啼笑皆非的解決方式,當然也有人認真回應,點出網友現在面臨的問題。


很多人會覺得在船上就是看漫畫打電動啊,跟肥宅在路地上除了薪水以外有87%像,收入才是最重要的,160K是陸地上22K的七倍,人家花30年才能存到的錢你只需要熬四年,有錢就什麼都好辦。


不過實際上的情況是,在船上可不是只要打電動看動漫就好,船員的工作相當辛苦,先不說薪水,現在全球經濟依然不好,首當其衝的就是海運界,前陣子美國、日本接連船出航運公司破產的訊息,甚至連全世界第七大的韓國韓進海運也聲請破產,就知道海運界現在的狀況真的不太好,台灣許多海運公司也傳出減薪、人員縮減的消息,而且年薪也不能直接用月薪去乘,因為船員的薪水是有跑才有錢,下船後只能吃自己,有的公司比較好會安排你下船期間的工作,讓你不至於沒有收入,然而有的公司不但要自己想辦法,甚至連等派下一艘船的時間都從原本的三個月延長到半年,平均下來收入就沒有想像中那麼美好了!


另外有網友點出問題,會覺得沒有目標的最主要原因,是因為沒有好好規劃人生,其實以船員16萬的月薪來看,一年工作時間算九個月也有破百萬的薪資水準,加上該名網友現在才28歲的條件,只要好好的努力個幾年,期間選擇適合自己的理財方式與資產配置,下船後不但有一大錢又有資歷,年紀上絕對還來的及轉換工作,唯一要擔心的是自己跑了幾年後要「下的了船」,因為許多船員就是習慣了高薪與船上的生活方式,也有些人是真的不得以才會一直跑下去。


對於船員來說,女朋友或家人什麼是絕對顧不到的,船員跑船回來女朋友也跑掉了的消息更是常有耳聞,當然也有兩人一同熬過那些見不到彼此最思念的日子,最後修成正果的戀情,只能說跑船不僅讓男方保受相思之苦,對永遠不知道男朋友漂泊到哪裡的女生更是相當辛苦。


網友、鄉民留言回應:

NitroG: 可以跟你換嗎?

ssis: 十幾年後你不會記得賺了多少錢…只會記得人生空白一大段時光

catalog: 強烈建議你辭職....  不要浪費人生

a29462766: 記住人生只有一回 錢生帶不來死帶不走

lattesheep:現在業界根本不缺人啊 至少幹到大副吧




跑船起薪十萬沒人要?船員道出心聲

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…