2016
02
05
3401
超越NBA冠軍賽的狂熱!美國NFL超級盃的神奇魔力!
第50屆NFL冠軍賽「超級盃」將於農曆大年初一上午7時30分開踢,由丹佛野馬與卡羅萊那黑豹爭冠,屆時由FOX電視台轉播,期間30秒為單位的廣告要價約1.7億台幣,創下超級盃廣告價碼的新天價,全球瘋狂程度可想而知!
   

近來美國體壇中最火熱的話題,莫過於即將在下週一開踢的超級盃賽事,卡羅萊納黑豹隊決戰丹佛野馬隊,賽前話題不斷,中場表演與廣告效應都是媒體與球迷關注焦點。


美國民調結果顯示NFL為美國人民最關注的運動,NBA則為第四名


國家美式足球聯盟,簡稱NFL,是世界最大的職業美式足球聯盟,雖然在台灣受關注的程度不如NBA,但他其實是全球最具商業價值的體育聯盟!聯盟由32支來自美國不同地區和城市的球隊組成,賽事大致分為從季前賽、常規賽到季後賽,廝殺爭奪通往冠軍賽的門票,而最後兩隊精彩的冠亞軍對決正是最近討論度爆增的「超級盃」!!


此次第50屆超級盃,超級四分衛曼寧(Peyton Manning)率領來自美聯冠軍的丹佛野馬,面臨可能是生涯的最後一役,黑豹則有「超人」紐頓(Cam Newton)領軍,例行賽15勝1敗,在國聯冠軍戰中更大比分屠宰亞利桑那紅雀,創歷史紀錄。


在美國,美式足球是當地大學裡相當盛行的體育運動


根據網路上的資料顯示,超級盃目前的單張門票平均已高達約16.6萬元台幣,遠超過NBA總冠軍賽的平均票價約4.4萬元台幣,其中每30秒為一單位的廣告更創下1.7億台幣的天價!能有如此高的廣告價碼,其中原因之一是NFL的轉播,是在當下傳播媒體多樣化的趨勢下,少數依然能保有眾多與多元觀眾準時收看的賽事。


台灣因為較少人從事美式足球相關運動,比較難感受到這一波超級盃的瘋狂熱潮,不過大年初一還是可以打開電視當個一日球迷~未來若有機會去美國遊玩,小編建議有機會一定要去現場看當地大學球隊的比賽,運動會場的熱鬧氣氛與學生的狂熱程度一定會讓你大開眼界!


image source:nflmy3senthsoregonlive

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點