2016
09
20
17244
《屍速列車》中的兩大謎團揭曉!為什麼要把主角趕去安全的車廂?
相信看完電影許多網友都有疑問,明明知道門後有喪屍,為什麼要把主角趕到離喪屍比較遠的車廂呢?還有為什麼明明喪屍病毒爆發,電視上新聞卻說是武裝衝突,這些網路上熱議的問題其實都有網友給出專業解答囉!
   

image source:movie

電影《屍速列車》上映後佳評如潮,不但在上映首日全台票房就超過2300萬,現在全台票房更要挑戰目前暫居第二名的《惡棍英雄:死侍》,在韓國電影一向不受青睞的台灣主流市場中,可說是史無前例的成功,網友認為這全都歸功於電影中將人性顯露無遺,細膩的刻劃了人們在遇到急難時,平常不為人知的一面都將最真實的表現出來,像營運長為了活下去不斷冷血的犧牲他人,還有眾人為求自保,盲目的跟隨大伙一同漫罵把主角趕到別的車廂,結果最後反而被喪屍咬死的片段。

但是相信這邊讓許多網友都有疑問,明明知道門後有喪屍,為什麼要把主角趕到離喪屍比較遠的車廂呢?還有為什麼明明喪屍病毒爆發,電視上新聞卻說是武裝衝突,這些網路上熱議的問題其實都有網友給出專業解答囉!


為什麼營運長要把安全的車箱留給主角?

電影片段中,老人妹妹因為不滿營運長和倖存者們的自私舉動,憤而打開車門讓喪屍進來咬死所有人,讓網友質疑壞人怎麼這麼笨,竟然把人趕去離喪失比較遠的車廂去?其實觀眾仔細看的話會發現,後來闖入的喪屍群位於14號車廂,營運長們留在15號車廂,而主角們被趕到更遠的15、16號車廂連結處,不過在喪屍湧入15號車廂時,鏡頭有快速帶到主角群,這時畫面上的主角們正忙著拿衣服綁死16號車廂門,代表其實16號車廂其實也有喪屍活動,所以壞人營運長們才寧可待在空間較大的車廂,而不是躲進15-16號車廂的狹小連結處。


為什麼喪屍病毒爆發,列車上的電視播報卻說沒事?

有網友說這部分其實是在諷刺韓國政府的鴕鳥心態,對比前陣子在韓國爆發的Mers事件,政府第一時間竟然選擇壓新聞,直到病情真的控制不了時才開始有動作,宣導卻又做的不確實,甚至連韓國的疾管署官網首頁都沒有預防消息,除此之外,韓國從世越號到Mers事件都是知道事情嚴重性,卻硬是要說沒事,還要民眾不要聽信謠言,乖乖原地不要亂跑,結果最先死的就是這些最聽話的人,完全就跟電影中的情節一模一樣,因此對韓國人來說,這是一部充滿政治社會現實的電影。


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…