2016
09
20
6150
金城武版的《屍速列車》你想看嗎?網友各種神劇透超好笑!
近日《屍速列車》爆紅,網路上也出現了大量鄉民問卦「如果___出現在屍速列車上會怎樣」的文章,引來其他鄉民與網友的超爆笑神回應,甚至就連金城武、羅志祥、鈕承澤等人都被點名‧‧‧
   

image source:cnyesdaliulianntdtvpixnetettoday

最近最火紅的話題非屬電影《屍速列車》了,儘管已經上映超過兩個禮拜,網友間的討論度依然居高不下,票房也跟著水漲船高,不只打破多項韓國電影的紀錄,蟬聯三周全台票房冠軍,更有機會超越今年目前票房冠軍的《美國隊長3:英雄內戰》與亞軍《惡棍英雄:死侍》。

根據【KEYPO大數聚關鍵引擎】分析,可以看到《屍速列車》雖然已經上映兩個多禮拜了,網路討論度卻持續維持在高點,甚至出現高點突破前高、低點不破前低的趨勢。


《屍速列車》中雖然沒有豐富劇情結構、老哏的喪屍題材,卻靠角色鮮明的刻劃,讓現實理的「人性」在電影中展露無遺,是這次取得莫大成功的主要原因,相信很多觀眾原本預期看到的是驚悚刺激的喪屍片,沒想到最後下場卻是哭著出戲院,如此的反差讓網友忍不住在網路上分享與討論。

除此之外,電影中喪屍群奔的場景是不是讓人覺得很眼熟呢?沒錯那就是近日來走在大街小巷,每當聽到有人大喊「快龍」時一定會出現的群眾飛奔的畫面,立馬把馬路擠的水洩不通,根本就是《屍速列車》的真實版啊!網路上就出現了由電影改編而成的抓寶版,影片被改編成如果屍速列車上出現快龍會發生什麼事,結果完全無違和!

   


如此照樣造「劇」的哏也玩到 PTT 上面,出現了大量鄉民問卦「如果___出現在屍速列車上會怎樣」的文章,引來其他鄉民與網友的超爆笑神回應,甚至就連金城武、羅志祥、鈕承澤等人都被點名,這些版本雖然讓人覺得莫名其妙,但底下的回應各個抓到精隨,讓網友彷彿有既視感一樣,小編在這邊選出五個最好笑的,看完你一定也會覺得這些神回真的超煩的啦!


網友:如果金城武出現在屍速列車上

「要咬我 太沉重」

「列車越快 屍則慢」

「屍速列車會被改名成金城武列車」

「追上列車的是粉絲 不是殭屍」


網友:如果屍速列車由鈕承澤來演

「上列車後會對鏡頭眨個眼」

「臉會冒青筋」

「會在下著大雨的場景咆哮」

「明年一定會報金馬獎」


網友:如果成龍出現在屍速列車上

「會把滷蛋塞進殭屍嘴理」

「把高鐵的自由座座椅整個拆下,拋上拋下,還被椅子夾到手很痛,然後甩手」

「跟喪屍打的時候會打到車窗,手很痛,然後甩手」

「跑工作人員字幕的時候還要有NG鏡頭」

「NG畫面:殭屍要咬成龍結果假牙掉了 眾人哈哈笑」


網友:如果羅志祥出現在屍速列車上面

「尖叫聲!!!」

「第3車廂的朋友  讓我看到你們的雙手!!」

「喪屍們沒買專輯沒辦法靠近」

「要抱到他要先買五張」


網友:如果惡靈古堡的主角里昂出現在屍速列車上會怎樣(對付喪屍這麼久的他應該很有經驗吧?)

「會在角落撿到綠色的藥草  在廁所可以撿到紅色的藥草」

「先把裝飾畫燒掉拿紅寶石才能開車門」

「千萬不要叫直升機去救他  去一台掉一台」

「旋轉乘客座位會掉出鑰匙」

「會有奇怪的老頭在車上賣武器」


本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…